Королевский завтрак: яйца Роял по рецепту Даши Малаховой

17 января 2018, 08:50
Если подать яйца-пашот с красной рыбой и поджаристыми тостами, получится просто превосходный завтрак

Яйца Роял Фото: mrsiraphol / Freepik

Этот рецепт очень похож на "яйца Бенедикт", но готовится с лососем. Когда-то известный писатель Эрнест Хемингуэй признался, что если бы не это блюдо на завтрак, его жизнь в целом была бы не такой прекрасной.

Яйца Роял с лососем

Ингредиенты:

Реклама
  • тосты – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • уксус – 2 ст.л.
  • слабосоленый лосось – 2-4 ломтика
  • соль – по вкусу

Для соуса:

  • майонез – 2 ст.л.
  • зернистая горчица – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

1. Приготовьте яйца-пашот. Для этого вскипятите в кастрюле воду, добавьте уксус и немного посолите.

Реклама

2. Яйцо разбейте в рюмку или стаканчик. Воду хорошо размешайте ложкой, чтобы образовался водоворот, и аккуратно вылейте яйцо. Через минуту выложите его шумовкой на кухонное полотенце и дайте просохнуть.

3. Для соуса смешайте майонез с горчицей. Добавьте лимонный сок и черный молотый перец, желательно свежемолотый. Выложите на тарелку горячие тосты, сверху поместите ломтики лосося, яйца-пашот и соус.

Совет: Не заливайте соусом тосты, иначе они размякнут и станут невкусными.

Реклама

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом классического французского омлета. Мы также рассказывали, как запечь яичницу в авокадо.

Смотрите видео, как приготовить вкусный завтрак в колумбийском стиле: