Классика итальянской кухни: пармеджана из баклажанов

25 июня 2018, 14:00
Готовим баклажаны по-пармски

Пармеджана из баклажанов Фото: Ирина Павлина

Пармеджана – это летнее итальянское блюдо, которое представляет собой баклажаны, запеченные в духовке вместе с томатным соусом и сырами моцарелла и пармезан. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, приготовленному на гриле.

Пармеджана

Реклама

Ингредиенты:

  • 1 большой баклажан
  • соль
  • мука
  • растительное масло
  • 6 средних спелых помидоров
  • маленький пучок базилика 
  • соль, перец
  • 200 г моцареллы
  • 100 г пармезана

Рецепт приготовления:

  1. Баклажан помыть и тонко нарезать. Посыпать солью и дать постоять около получаса, затем промыть в холодной воде.
  2. Обваливая в муке, порциями обжарить кусочки баклажана на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
  3. Помидоры залить кипятком на минуту, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  4. Листья базилика нарезать и отправить вместе с томатами в сухую сковороду. Посолить и поперчить. Тушить, пока масса не станет однородной.
  5. Моцареллу нарезать тонкими пластинками, пармезан натереть на терке.
  6. На дно формы для запекания налить немного соуса. Уложить сверху слой баклажанов и моцареллы, полить соусом и посыпать небольшим количеством пармезана. Повторить слои. Сверху должны быть баклажаны, соус и тертый сыр.
  7. Запекать при 170 градусах около 30 минут. Готовая пармеждана должна легко протыкаться вилкой или ножом. Блюдо перед подачей можно украсить зеленью.

Напомним, ранее мы делились рецептами тушеных баклажанов с овощами. Сайт "Сегодня" также рассказывал, зачем нужно есть баклажаны. Кроме этого, мы сообщали, что баклажаны помогают избавиться от никотиновой зависимости и предотвращают появление морщин.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить вяленые баклажаны: