Классика итальянской кухни: панна котта с клубникой

27 апреля 2018, 13:03
Панна котта с клубникой – очень вкусный и легкий десерт

Клубничная панна котта Фото: pixabay.com

Панна котта – это воздушный итальянский десерт, который готовится из сливок. Обычно его подают с соусом: фруктовым, шоколадным, ягодным, карамельным. Сегодня мы расскажем, как приготовить панна котту с клубничным пюре. 

Клубничная панна котта

Реклама

Ингредиенты:

Для сливочного желе:

  • 400 мл жирных сливок
  • 100 мл молока
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г желатина

Для соуса:

Реклама
  • 200 г клубники
  • 400 г сахара

Рецепт приготовления:

  1. Желатин насыпать в мисочку, залить 5 ст.л. холодной кипяченой воды.
  2. Налить сливки и молоко в сотейник. Довести до кипения, но не кипятить.
  3. Снять с огня, добавить сахар, ваниль и желатин. Хорошо перемешать, чтобы сахар и желатин полностью растворились.
  4. Остудить сливки до теплого состояния и перелить в креманки или бокалы, оставив место для клубничного пюре. Отправить формочки в холодильник на 2-3 часа.
  5. Для соуса измельчить клубнику в блендере вместе с сахаром, вылить сверху на сливочное желе. 
  6. По желанию украсить десерт свежими ягодами и листиками мяты.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить панна котту с клубничным желе. Мы также делились рецептом панна котты с ягодным "снегом" от Даши Малаховой. Кроме этого, мы рассказывали, как легко достать панна котту из формочек.

Смотрите видео, как отличить нитратную клубнику от натуральной:

Реклама