Классика французской кухни: яблочный флонярд с изюмом

11 сентября 2018, 09:53
Этот сладкий французский пирог готовится из блинного теста и очень напоминает клафути. Разница лишь в том, что в него кладут не вишни, а яблоки

Яблочный флонярд Фото: depositphotos.com

Флонярд – отличный десерт для осени. Чтобы сделать его вкус более ярким, можно добавить в тесто корицу, имбирь или молотый мускатный орех.

Флонярд с яблоками и изюмом

Реклама

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Молоко – 300 мл
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Изюм – 50 г
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 25 г

Рецепт приготовления:

  1. Смешать яйца, муку и сахар. Добавить молоко, перемешать и оставить минимум на полчаса при комнатной температуре.
  2. Изюм промыть в горячей воде и залить коньяком.
  3. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в неразъемную форму, смазанную маслом. Добавить изюм и вылить сверху тесто.
  4. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут или до золотистого цвета.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился лучшими рецептами яблочной шарлотки. Мы также рассказывали, как приготовить постный яблочный пирог от Марты Стюарт. Также мы писали, как испечь миндальное печенье.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить тарт Татен с яблоками по рецепту Алексея Суханова: