Несладкий пирог с курицей Фото: Getty
Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. В яично-молочную смесь добавляют самые разные ингредиенты: сыр, бекон, приготовленные отдельно кусочки мяса или птицы, грибы, овощи. Сегодня мы приготовим киш с курицей, помидорами, сыром и болгарским перцем.
Киш с курицей и помидорами
Ингредиенты:
Для теста:
- 170 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст.л. воды
- 1/2 ч.л. соли
Для начинки:
- 2 куриных филе
- 2 сладких перца
- 1 горсть вяленых помидоров
- немного орегано
- 150 г твердого сыра
- 1 ст.л. растительного масла
Для заливки:
- 200 мл сливок 15%
- 2 яйца
- соль, молотый перец
Рецепт приготовления:
1. Замесить мягкое эластичное тесто из муки, масла, яйца, соли и воды. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на полчаса.
2. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму диаметром 23 см. Сформировать пальцами бортики. Сверху положить пекарскую бумагу или фольгу, насыпать груз (сухую фасоль или горох) и выпекать при температуре 180 С примерно 20 минут.
3. Куриное филе порезать на маленькие кусочки, обжарить до полуготовности на растительном масле, приправить солью и перцем. Переложить кусочки курицы на тарелку, а в оставшемся соке потушить до мягкости сладкий перец, предварительно нарезанный соломкой.
4. Сыр натереть и отложить 2 столовые ложки. Основную часть смешать с куриным мясом, перцем, вялеными помидорами и орегано.
5. Убрать бумагу с грузом и посыпать тесто отложенным сыром, добавить начинку и разровнять.
6. Для заливки яйца немного взбить миксером, добавить соль и перец, влить сливки. Осторожно вылить смесь на начинку.
7. Оправить пирог в духовку на 40 минут. За это время заливка должна схватиться.
9. Охладить киш и разрезать его на порционные куски.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом французского тарта с яблоками. Мы также рассказывали, как испечь диетический тыквенный пирог.
Смотрите видео, как приготовить пиццу с морепродуктами: