Киш с тунцом, шпинатом и помидорами – рыбно-овощная идея для обеда

22 июня 2021, 10:29
Песочное тесто в сочетании с начинкой из тунца, оттененное ярким вкусом летних томатов, сливочного сыра и сочной молодой зелени. К тому же этот пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде

Киш с тунцом, шпинатом и помидорами

Чем хороши открытые пироги – сразу нескольким. Во-первых, в них все-таки меньше теста, чем в обычных, к примеру, заливных пирогах, во-вторых, соответственно, больше начинки. Вашей любимой начинки. Например, можно приготовить киш с тунцом, шпинатом и помидорами, как это предлагает ведущий программы "Ранок з Україною" Григорий Герман. Этот пирог обязательно станет вашим любимым летним вариантом для обеда или ужина. Ищете идеи, чтобы получить незабываемые впечатления от лета, найдете их в нашем календаре летних лайфхаков.

Чтобы приготовить рыбный киш, вам понадобятся:

Реклама

Для теста:

  • Мука – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 3-4 ст. л.
  • Соль

Для начинки:

  • Сыр сливочный – 150 г
  • Тунец консервированный – 2 банки
  • Шпинат – 100 г
  • Помидоры черри – 200 г

Для заливки:

Реклама
  • Сливки – 250 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Соль

Способ приготовления

  1. Муку высыпать в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры, перетереть. В смесь вбить яйцо, влить молоко и посолить. Замесить тесто и отложить его в холодильник на 30 минут.
  2. В глубокой миске смешать консервированный тунец с крем-сыром. Шпинат помыть, просушить и нарезать средними кусочками.
  3. Для заливки смешать сливки, яйца, соль и крахмал. Сыр натереть и ввести в готовую смесь.
  4. Выстоянное тесто раскатать тонким слоем и выложить в форму для запекания. Выровнять кончики. Вниз пирога выложить смесь крем-сыра с тунцом, далее – шпинат. Залить пирог сливочно-яичной смесью и выложить помидоры черри. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут.

Также можно испечь и киш с черникой и миндалем. Подробности рецепта смотрите в видео.

Здесь узнаете, как приготовить действительно вкусные булочки сконы и их рецепт.