Как запечь яблоки с изюмом и медом

17 августа 2020, 14:53
Печеные яблоки – простой десерт родом из детства

Печеное яблоко в духовке / Фото: freepik.com

Запеченные яблоки в духовке с изюмом и медом – очень простой в приготовлении, а главное – вкусный и здоровый десерт. Польза печеных яблок заключается в том, что они выводят из организма холестерин и нормализуют обмен веществ.

Готовый десерт вкусно есть вместе с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Реклама

Печеные яблоки с изюмом и медом

Печеное яблоко в духовке / Фото: freepik.com

Время приготовления:

Реклама
  • 45 минут

Калорийность:

  • 264 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • 4 ч.л. меда
  • 4 ч. л. изюма
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • Палочки корицы – для украшения

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть, срезать верхушки. По желанию сохранить их, чтобы позже сделать крышечки.
  2. Вырезать в каждом яблоке серединку и положить фрукты в жаропрочную форму.
  3. Внутрь каждого яблока положить по чайной ложке изюма и меда. Закрыть крышечками и отправить в разогретую духовку.
  4. Запекать яблоки при температуре 180 °С примерно 15-20 минут. Их готовность можно определить по внешнему виду яблочной кожицы – она должна зарумяниться и, возможно, слегка полопаться.
  5. Выложить яблоки с изюмом на порционные тарелки, посыпать их сахарной пудрой и украсить палочками корицы. Подавать печеные яблоки теплыми.

Секреты приготовления печеных яблок

  • Яблоки должны быть среднего размера, желательно сладкого сорта;
  • Изюм лучше брать светлый. Перед использованием его нужно предварительно залить теплой водой, а затем промыть и обсушить;
  • В начинку можно добавить колотые орешки: грецкие, миндаль, фундук;
  • Мед в рецепте можно заменить кленовым сиропом.

Смотрите видео, как запечь яблоки с крамблом:

Напомним, ранее мы рассказывали, как испечь пирожки с яблоками на сметане.