Как замариновать тыкву с пряностями: пошаговый рецепт

19 сентября 2019, 10:30
Маринуем тыкву кусочками со специями

Маринованная тыква с пряностями / Фото: Depositphotos

Маринованная тыква – оригинальная закуска, которая поможет разнообразить ваше меню в осенне-зимний период. Чтобы сделать вкус заготовки ярче, мы рекомендуем предварительно обжарить тыкву и чеснок на гриле.

Смотрите видео, как сделать из кабачков ананасовое варенье:

Реклама

Маринованная тыква получается кисло-сладкой, с приятным пряным вкусом. Такая закуска будет хорошо гармонировать с запеченным мясом, особенно с курицей и телятиной.

Маринованная тыква кусочками

Реклама

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти тыквы
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 головка чеснока
  • 750 мл воды
  • 50 мл белого винного уксуса
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Растительное масло
  • Соль

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками среднего размера.
  2. Сбрызнуть тыкву растительным маслом и обжарить на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны. Выложить тыкву на тарелку и дать ей остыть.
  3. Тем временем разрезать головку чеснока пополам и обжарить на гриле до появления черных полосочек.
  4. Сделать маринад: влить в кастрюльку воду и уксус, добавить сахар и соль. Довести маринад до кипения и варить около 2-3 минут. Немного остудить и добавить растительное масло.
  5. Уложить в банку ломтики тыквы, чеснок и веточки тимьяна. Залить маринадом и закрыть банку.
  6. Хранить маринованную тыкву в холодильнике.

Как выбрать тыкву для маринования

  • Покупайте тыкву средних размеров, она значительно слаще. Лучший выбор – мускатная тыква.
  • При выборе тыквы обратите внимание на кожуру. Хороший и спелый плод плотный и гладкий, без темных пятен, трещин и повреждений.
  • Мякоть качественной тыквы яркого оранжевого цвета, плотная, упругая и мясистая.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить варенье из груши и тыквы на зиму. "Сегодня" также делились рецептом маринованной дыни.