Как выбрать самый вкусный и сладкий гранат

17 декабря 2018, 13:30
Эксперты рассказали, на что обращать внимание при покупке

Гранат полезен при анемии

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Сладкие и с кислинкой, красные и оранжевые, и даже целебные – все это про гранаты. Их едят вместо семечек перед телевизором, добавляют в салаты и пьют в виде сока.

Гранат подают как гарнир к тяжелым блюдам, например, к жареному мясу, но не больше столовой ложки семян в салаты или основные блюда. Если просто есть гранат в качестве перекуса, идеальная порция – не больше половины плода за один раз. Полезнее всего фрукт в виде сока, но не чистого, а разбавленного водой в пропорции один к одному.

Реклама

"В гранатовом соке находятся кислоты, которые могут вызывать отечность наших слизистых", – говорит диетолог Людмила Гончарова.

А как выбрать самый сладкий гранат? Продавцы раскрывают профессиональные секреты.

"Гранат не должен быть слишком круглым. Выбирайте фрукт с четко выраженным контурами. Это значит, что семена уже налились", – говорит продавец Оксана.

Реклама

Мягкие на ощупь гранаты – плохой знак. Это значит, что фрукт перемерз или подгнил. Поэтому выбирать нужно только твердые плоды.

Напомним, ранее мы рассказывали, какие опасные болезни лечит гранат. Мы также называли пять причин съесть гранат прямо сейчас.