Как вкусно приготовить треску на овощной подушке

9 июля 2020, 11:45
Простой рецепт тушеной трески с рататуем на сковороде

Треска на овощной подушке / Фото: Depositphotos

Треска с овощами получается очень нежной, сочной и вкусной. Ее можно приготовить на обед или ужин летом.

В нашем рецепте рыба тушится на подушке из рататуя – знаменитого французского овощного рагу, которое состоит из баклажанов, цукини, перца и помидоров.

Реклама

Треска на подушке из рататуя

Треска на овощной подушке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • 1 час

Калорийность:

  • 54 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 800 г филе трески
  • 300 г баклажанов
  • 300 г цукини
  • 300 г красного сладкого перца
  • 50 г репчатого лука
  • 500 г помидоров
  • 10 г чеснока
  • 40 мл растительного масла
  • 5 г тимьяна
  • 10 мл лимонного сока
  • Соль, перец – по вкусу
  • 100 мл белого сухого вина

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить.
  2. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
  3. С помидоров снять кожуру, нарезать мякоть кубиками.
  4. Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
  5. Нарезать цукини и баклажаны кубиками.
  6. В одной сковороде нагреть половину оливкового масла и обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры и тушить 5 минут.
  7. В отдельной сковороде на оставшемся масле обжарить перец, цукини и баклажаны в течение 5 минут. Переложить все овощи в одну посуду, влить вино, посолить, поперчить и добавить веточки тимьяна.
  8. Выложить на овощи рыбное филе, накрыть крышкой и тушить 25 минут или до готовности рыбы.

Как подавать блюдо

Подавать, посыпав измельченной петрушкой.

Смотрите видео, как сделать расстегаи с рыбой:

Напомним, ранее мы писали, как вкусно приготовить скумбрию. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом рыбы под сырной корочкой от Юлии Высоцкой.