Как сделать жаркое из свинины с картофелем и грибами

10 августа 2020, 18:41
Рецепт тушеного картофеля на сковороде с шампиньонами, маслятами и свининой

Мясо с картошкой и грибами / Фото: Depositphotos

Для приготовления вкусного домашнего жаркого с грибами и картошкой можно использовать любое мясо – свинину, говядину, баранину или птицу – курицу, индейку. В нашем рецепте используется свинина: она сочная и довольно быстро готовится.

Жаркое из свинины с картошкой и грибами

Реклама

Мясо с картошкой и грибами / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1,5 часа

Калорийность:

Реклама
  • 153 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 200 г мякоти свинины
  • 1 луковица
  • 5-7 свежих шампиньонов
  • 200 г замороженных маслят
  • 2 лавровых листа
  • 5-7 картофелин
  • 100 г сметаны 20%
  • 2 веточки петрушки или укропа
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Читайте также:

Способ приготовления:

Реклама
  1. Мясо порезать кубиками
  2. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.
  3. Добавить мясо и обжаривать 5-7 минут.
  4. Добавить размороженные и порезанные маслята, ломтиками порезанные шампиньоны. Обжаривать 10 минут.
  5. Влить 1/2 стакана воды и тушить еще 30 минут, под крышкой на среднем огне. Добавить соль, перец и лавровый лист.
  6. Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить в сковороду. Влить еще воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
  7. Добавить сметану, посолить по желанию. Хорошо перемешать.
  8. Выложить на тарелки и посыпать мелко нашинкованной зеленью. Подавать жаркое к столу горячим.

Полезный совет

Если у вас нет маслят, добавьте белые грибы или больше шампиньонов.

Смотрите видео, как приготовить гречку со свининой в горшочке:

Напомним, ранее мы писали, как запечь свинину в духовке куском, а также делились рецептом плова со свининой в мультиварке.