Как сделать сочный люля-кебаб из говядины с зеленью

28 мая 2020, 17:59
Рецепт кебаба из фарша для пикника на даче

Говяжий люля-кебаб / Фото: Depositphotos

Кебаб – это мясное блюдо восточной кухни. Его особенность заключается в том, что говядина остается очень сочной благодаря добавлению в фарш большого количества лука, иногда – ледяной воды.

Лимонный сок делает мясо мягким, а большое количество зелени подчеркивает его вкус. Подавать кебаб принято с маринованным луком, лавашем и красным вином.

Реклама

Говяжий кебаб на гриле

Говяжий люля-кебаб / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • 3 часа

Калорийность:

  • 202 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 1 кг нежирной говядины
  • 6-7 луковиц
  • Сок 2 лимонов
  • Большой пучок свежей зелени: петрушки и укропа
  • 2–3 веточки свежего или 1/3 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Вымыть и обсушить мясо, очистить от пленок и сухожилий. Крупно нарезать.
  2. Пропустить говядину через мясорубку с мелкой решеткой. Посолить и поперчить.
  3. Очистить лук, пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Можно натереть на мелкой терке. Добавить в фарш.
  4. Вымыть и обсушить зелень. Мелко нарезать, предварительно удалив жесткие стебли.
  5. Добавить в фарш измельченную зелень.
  6. Отделить листики свежего тимьяна от жестких стеблей, слегка растереть в руках и добавить в фарш.
  7. Выдавить в мясо лимонный сок. Тщательно вымесить и выбить фарш.
  8. Обмять порции фарша вокруг шпажек, сформовав колбаски диаметром 3 см.
  9. Накрыть полиэтиленом, поставить в холодильник на 2 часа, чтобы фарш охладился и кебаб не разваливался при жарке.
  10. Жарить на умеренно горячих углях 7-10 минут, периодически поворачивая.

Полезный совет

Жарить кебаб можно как на деревянных шпажках на решетке, так и на шампурах, надев по два кебаба на каждый.

Смотрите видео, как замариновать шашлык:

Напомним, ранее мы писали, как сделать люля-кебаб с соусом цацики.