Как сделать пиццетту с клубникой: пошаговый рецепт от Григория Германа

5 июня 2020, 12:38
Рецепт необычной летней выпечки с рикоттой и ягодами

Пиццетта с клубникой и рикоттой / Фото: Depositphotos

Пиццетта – это вкусная порционная выпечка, которую можно взять с собой на работу или пикник. Сегодня мы приготовим ее с рикоттой, коричневым сахаром, клубникой и базиликом. Пицетта чем-то напоминает французскую галету с клубникой и сыром бри.

Пошаговый рецепт с видео от Григория Германа, ведущего программы "Ранок з Україною" на телеканале "Украина", смотрите ниже.

Реклама

Пиццетта с клубникой и рикоттой

Пиццетта с клубникой и рикоттой / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • 1 час

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 8 г дрожжей
  • 130 мл воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 300 г рикотты
  • 50 г коричневого сахара
  • 10 г соли
  • 300 г клубники

Способ приготовления:

  1. Смешайте дрожжи, часть теплой воды и немного муки. Перемешайте до однородности.
  2. В миске смешайте муку, соль и дрожжевую смесь. Влейте оставшуюся воду и растительное масло. Замесите тесто и сверните его в шар. Поставьте в тепло на полчаса.
  3. Затем разделите тесто на три части и сформируйте пиццетты.
  4. Выложите сверху рикотту и коричневый сахар. Выпекайте при 150 ºС в течение 5 минут.
  5. Клубнику помойте и нарежьте пластинками. Выложите ягоды сверху на начинку и украсьте нарезанным базиликом.

Полезный совет

Реклама

Вместо рикотты можно взять творог 9%, протертый через сито.

Напомним, ранее Григорий Герман делился рецептом конвертиков из лаваша с тунцом. Ведущий также показывал, как сделать хрустящие бутерброды в лаваше.