Главная Сегодня

Рецепт необычной клубничной галеты с сыром бри, медом и тимьяном

Рецепт оригинальной французской галеты с ягодами и сыром

Из клубники можно варить варенье, делать пироги, десерты и напитки. Мы предлагаем приготовить необычную клубничную галету с сыром бри, медом и тимьяном. Этот французский пирог обязательно понравится даже самым требовательным гурманам.

Галету с клубникой можно подавать на завтрак или в качестве дополнения к кофе или чаю.

Клубничная галета с сыром

Галета с клубникой и бри
Галета с клубникой и бри
Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1,5 часа

Калорийность:

  • 325 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 400-500 г клубники
  • 1-2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 125 г сыра бри
  • 1 ч.л. листиков тимьяна
  • Жидкий мед – по вкусу

Смотрите видео, как испечь диетическую галету с фруктами:

Способ приготовления:

  1. Просеять муку в миску, добавить соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растереть руками в крошку.
  2. Добавить уксус, молоко и яйцо. Замесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на полчаса.
  3. Для начинки клубнику помыть, разрезать на половинки или на четвертинки. Смешать с кукурузным крахмалом.
  4. Сыр нарезать ломтиками.
  5. Достать тесто из холодильника, раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 3-5 мм.
  6. Выложить сверху кусочки клубники и сыра. Посыпать тимьяном.
  7. Выпекать в разогретой до 180-200 ºС духовке 35-40 минут.

Как подавать галету

Полить пирог медом по вкусу, остудить и разрезать на порционные куски.

Напомним, ранее мы делились рецептом галеты с помидорами, сыром и базиликом. Кроме этого, мы писали, как испечь галету с грибами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять