Как сделать домашний кетчуп из томатного сока

23 июня 2020, 17:35
Рецепт вкусного кетчупа из натурального томатного сока

Кетчуп из томатного сока / Фото: Depositphotos

Магазинный кетчуп – не самый полезный продукт. Он содержит много сахара, ароматизаторов и консервантов. Но если вы не можете отказаться от любимого соуса, приготовьте домашний кетчуп из натурального томатного сока. По вкусу он не уступает покупному, а при умеренном употреблении не вызывает проблем со здоровьем.

Кетчуп из домашнего томатного сока

Реклама

Кетчуп из томатного сока / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 2 часа

Калорийность:

Реклама
  • 96 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Читайте также:

Способ приготовления:

Реклама
  1. Кипятите сок, пока он не станет густым, затем добавьте соль, сахар и уксус. Процесс загустения может длиться час-полтора.
  2. Когда сок по консистенции будет похож на кетчуп, добавьте необходимые специи.
  3. В горячем виде разложите в стерильные банки, закупорьте их и поставьте остывать, перевернув горлышком вниз.

С чем подавать кетчуп

Домашний кетчуп – идеальное дополнение к шашлыку, запеченному мясу, сосискам или яичнице.

Смотрите видео, как выбрать качественный кетчуп:

Напомним, ранее мы делились рецептами разных домашних соусов на зиму.