Как приготовить японский хлопковый чизкейк

5 ноября 2018, 22:10
Популярный десерт можно с легкостью повторить на собственной кухне

Японский хлопковый чизкейк Фото: depositphotos.com

Японский чизкейк имеет еще одно название – хлопковый. По своей текстуре он очень легкий, воздушный и нежный. За этим десертом выстраиваются длинные очень по всему миру. Но домашний хлопковый чизкейк даже вкуснее покупного.

Японский хлопковый чизкейк

Реклама

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

  • 250 г сливочного сыра
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г сахара
  • 1-2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 мл молока
  • 4 ст.л. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 6 яиц
  • лимонный сок и цедра
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

  1. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой. 
  2. Смешать в миске просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
  3. Отделить яичные желтки от белков.
  4. Белки взбить до пышной пены, добавить щепотку соли. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и ваниль. Затем взбить до появления устойчивых пиков.
  5. В отдельной глубокой миске соединить сливочный сыр, масло, желтки, молоко и немного лимонного сока и цедры. Перемешать венчиком.
  6. Помешивая, постепенно добавить сухие ингредиенты к творожной массе.
  7. Порциями добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз. Переложить тесто в форму.
  8. Отправить в разогретую до 150 С духовку на полтора часа и готовить, не открывая дверцу, чтобы чизкейк не опал.
  9. Проверить готовность чизкейка зубочисткой – он должна выходить из центра пирога сухой. Если чизкейк готов, выключить духовку и оставить дверцу приоткрытой примерно на полчаса, чтобы чизкейк постепенно остудился.
  10. Готовый десерт охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь.
  11. Чизкейк можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, свежими ягодами или фруктами.

Совет: Чтобы поверхность чизкейка не треснула по время запекания, желательно готовить его на водяной бане. Если форма разъемная, дно следует плотно завернуть в несколько слоев фольги. Налить примерно 500 мл кипятка противень, где будет стоять емкость с чизкейком. Форма должна быть погружена в жидкость примерно на 2-3 см.

Реклама

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить самый вкусный тыквенный чизкейк. Сайт "Сегодня" также делился рецептом мраморного творожного чизкейка с малиной.