Апельсиновый пирог Фото: HelloFresh Blog
Этот итальянский торт отличается красивым оранжевым оттенком. Крем для него готовится без яиц и масла – в состав входят лишь цитрусовый сок, сахар и немного муки.
Апельсиновый торт с кремом
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 пакетик разрыхлителя
- цедра 1 апельсина
Для крема:
- сок 3 апельсинов (350 мл )
- 100 г сахара
- цедра 1 апельсина
- 1-2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка крахмала
Рецепт приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.
2. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и тертую цедру, перемешать.
3. Выложить тесто в застеленную пергаментной бумагой форму диаметром 23 см и разровнять. Выпекать при 180 градусах в течение 30 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
4. Пока корж печется, приготовить крем. Выжать сок из апельсинов и отделить 1/2 стакана. Добавить к основной части сока сахар с цедрой и поставить на огонь. Нагревать, пока сахар не растворится.
5. В миске смешать муку с крахмалом, влить 1/2 стакана апельсинового сока и перемешать, чтобы не было комочков. Снять с огня кастрюльку с соком и аккуратно влить крахмальную смесь, постоянно помешивая. Вернуть на плиту и проварить до загустения.
6. Достать корж из духовки и дать ему остыть. Затем разрезать его на два пласта. Смазать торт теплым кремом и украсить просеянной сахарной пудрой.
7. Отправить десерт в холодильник на несколько часов. Разрезать на порционные куски и подавать вместе с чаем или кофе.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом лимонного кекса от Валентины Хамайко. Мы также рассказывали, как быстро разделить цитрусовые на дольки.
Смотрите видео, как приготовить немецкий панкейк с яблоками: