Как приготовить вкусный торт с апельсиновой начинкой

23 января 2018, 11:48
Ароматный зимний десерт никого не оставит равнодушным

Апельсиновый пирог Фото: HelloFresh Blog

Этот итальянский торт отличается красивым оранжевым оттенком. Крем для него готовится без яиц и масла – в состав входят лишь цитрусовый сок, сахар и немного муки.

Апельсиновый торт с кремом

Ингредиенты:

Реклама

Для теста:

  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • цедра 1 апельсина

Для крема:

  • сок 3 апельсинов (350 мл )
  • 100 г сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 1-2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка крахмала

Рецепт приготовления:

Реклама

1. Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.

2. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и тертую цедру, перемешать.

3. Выложить тесто в застеленную пергаментной бумагой форму диаметром 23 см и разровнять. Выпекать при 180 градусах в течение 30 минут.

Реклама

4. Пока корж печется, приготовить крем. Выжать сок из апельсинов и отделить 1/2 стакана. Добавить к основной части сока сахар с цедрой и поставить на огонь. Нагревать, пока сахар не растворится. 

5. В миске смешать муку с крахмалом, влить 1/2 стакана апельсинового сока и перемешать, чтобы не было комочков. Снять с огня кастрюльку с соком и аккуратно влить крахмальную смесь, постоянно помешивая. Вернуть на плиту и проварить до загустения. 

6. Достать корж из духовки и дать ему остыть. Затем разрезать его на два пласта. Смазать торт теплым кремом и украсить просеянной сахарной пудрой.

7. Отправить десерт в холодильник на несколько часов. Разрезать на порционные куски и подавать вместе с чаем или кофе. 

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом лимонного кекса от Валентины Хамайко. Мы также рассказывали, как быстро разделить цитрусовые на дольки.

Смотрите видео, как приготовить немецкий панкейк с яблоками: