Как приготовить вкусный салат из авокадо: ТОП-5 рецептов

16 октября 2019, 14:59
Лучшие идеи салатов из авокадо

Салат из авокадо, курицы и овощей / Фото: Depositphotos

Авокадо отлично подходит для приготовления салатов. Этот экзотический фрукт прекрасно сочетается с томатами, огурцами и морепродуктами.

Смотрите видео, как приготовить фаршированные авокадо:

Реклама

Кстати, употребление авокадо способно укрепить память, оказать на работу сосудов и сердца благоприятное влияние и вывести "плохой" холестерин из организма.

Салат из авокадо постный

Реклама

Тайский салат из авокадо / Фото: Depositphotos

Если вы любите оригинальные сочетания, приготовьте вкусный салат из авокадо, огурцов и помидоров с пряной чесночно-имбирной заправкой. Его можно есть даже во время поста, так как он не содержит продуктов животного происхождения.

Время приготовления:

Реклама
  • 20 минут

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1 головка красного лука
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 пучок кинзы

Для заправки:

  • 1 ст.л. тертого имбиря
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 1/2 зубчика чеснока
  • Цедра и сок 1 лайма

Способ приготовления:

  1. Огурец очистить от кожицы и нарезать кружочками.
  2. Помидор разрезать на восемь частей.
  3. Красный лук нарезать тонкими кольцами.
  4. Листики кинзы порубить.
  5. Авокадо разрезать пополам, половинки мякоти нарезать и сбрызнуть соком лайма.
  6. Для заправки чеснок пропустить через пресс и смешать с остальными ингредиентами.
  7. Все овощи уложить в салатник, полить заправкой, перемешать, дать настояться в течение трех минут, украсить зеленым луком и подавать.

Читайте также:

Салат из авокадо с креветками

Салат из авокадо с огурцами и креветками / Фото: Depositphotos

Маслянистая мякоть авокадо прекрасно сочетается со сладковатыми креветками и хрустящими свежими огурцами. Достаточно заправить эти компоненты лимонным соком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом, чтобы получился вкусный, сытный и очень полезный салат.

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 5-6 мелких огурцов
  • 1 авокадо
  • 8-9 крупных сырых креветок
  • Соль
  • Черный перец
  • Белый бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль, вынуть семена, порезать крупными полукольцами.
  2. Авокадо разрезать пополам, удалить кость, почистить, порезать крупными полукольцами, положить к огурцам, сбрызнуть бальзамическим уксусом.
  3. Креветки сырые очистить от панциря, разрезать вдоль пополам, очистить от кишечной вены.
  4. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить креветки с обеих сторон до готовности (не больше минуты с каждой стороны, как только мясо становится непрозрачным и местами розовым, креветки готовы).
  5. Креветки немного остудить и переложить вместе с остатками масла со сковороды в миску с салатом. Слегка посолить и поперчить.
  6. Подавать можно теплым или полностью остывшим с ароматными хрустящими тостами из чиабатты или багета.

Салат из авокадо с тунцом

Салат с тунцом, авокадо и яйцом / Фото: Depositphotos

Вкусный и простой салат из зелени, помидоров, огурцов, консервированного тунца и вареных яиц с заправкой из оливкового масла и зернистой горчицы.

Время приготовления:

  • 45 минут

Ингредиенты:

  • 1 пучок салатных листьев
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 авокадо
  • 2 вареных яйца
  • 80 г консервированного тунца кусочками
  • Оливковое масло
  • Зернистая горчица
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Салатные листья замочить в воде на полчаса. Промыть, дать высохнуть и порвать руками на тарелку.
  2. Сверху разложить кусочки огурца, помидора, авокадо, яиц и тунца.
  3. Посолить, полить оливковым маслом, смешанным с горчицей.

Салат из авокадо с помидорами и огурцами

Салат из авокадо с овощами / Фото: freepik.com

По своей калорийности авокадо больше похож не на легкий фрукт, а на кусок мяса. Поэтому салат с этим компонентом получается не только вкусным, но и сытным. Даже салат с авокадо, томатами и огурцами стоит подавать на стол в качестве полноценного блюда.

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • 1 красная луковица
  • Салатные листья

Для соуса:

  • 1 пучок петрушки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки масла оливкового
  • Перец черный, соль морская

Способ приготовления:

  1. Промойте салатные листья, обсушите их на бумажных полотенцах, порвите руками на небольшие кусочки.
  2. Нашинкуйте кружочками промытый огурец, помидоры порежьте тоненькими дольками. Разрежьте пополам авокадо, вытащите косточку, а мякоть измельчите.
  3. Очистите лук от шелухи, порежьте полукольцами, обдайте их кипятком. После этого все порезанные овощи перемешайте в салатнике вместе с авокадо.
  4. Салат практически готов, осталось к нему приготовить заправку: промойте пучок петрушки, мелко порубите, залейте кипятком и оставьте на 3 минуты.
  5. Потом слейте жидкость, смешайте петрушку с оливковым маслом, лимонным соком и измельченным чесноком.
  6. Приправьте солью с перцем, измельчите в блендере. Соус по консистенции будет напоминать жидкое пюре.
  7. Готовый салат с авокадо полейте соусом, перемешайте и подайте на стол сразу.

Салат из авокадо с курицей

Салат из курицы и авокадо / Фото: Depositphotos

Мы предлагаем приготовить из авокадо вкусный салат с добавлением куриного филе, болгарского перца и апельсинов. Он не только порадует своим вкусом, но и не принесет вреда фигуре.

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 1 авокадо
  • 1 апельсин
  • 1 болгарский перец
  • Свежая петрушка
  • Салатные листья

Для заправки:

  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 1/4 стакана жидкого меда
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить в воде со специями, остудить и нарезать кубиками.
  2. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками.
  3. Апельсин почистить и разобрать на дольки. Убрать белые пленки и косточки, разрезать на кусочки.
  4. Болгарский перец освободить от сердцевины, нарезать тонкими брусочками.
  5. Петрушку помыть, разобрать на веточки.
  6. Для заправки смешать все ингредиенты в банке с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхнуть.
  7. Застелить тарелку салатными листьями. Добавить нарезанные ингредиенты, полить заправкой и украсить листиками петрушки.

Что делать, если вам попался зеленый авокадо

Если вы купили твердый авокадо, не расстраивайтесь, он дойдет за 2−3 дня, если завернуть его в бумагу и оставить в вазе с другими фруктами, например, с бананами.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить салат из авокадо с яйцом, огурцами и помидорами. "Сегодня" также делились рецептом осеннего салата из авокадо с ежевикой и гранатом.