Как приготовить вкусный шоколадно-творожный пирог с бананами

19 декабря 2018, 08:00
Такой десерт можно подавать на завтрак

Творожный пирог с шоколадом и бананами Фото: depositphotos.com

Этот сладкий пирог с бананами одновременно похож на пирожные брауни и на творожную запеканку. Его можно готовить как в духовке, так в мультиварке.

Пирог с творогом, шоколадом и бананами

Реклама

Ингредиенты:

Для шоколадного слоя:

  • 250 г темного шоколада 
  • 170 г сливочного масла 
  • 3 ст.л. какао 
  • 5 ст.л муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 яйца 
  • 4 ст.л. сахара

Для бананово-творожного слоя:

Реклама
  • 200 г творога
  • 2 яйца 
  • 2 небольших сладких банана 
  • 2 ст.л. сахара

Рецепт приготовления:

  1. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло до однородности.
  2. Яйца с сахаром взбить миксером в течение 5 минут. 
  3. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
  4. Добавить шоколад ко взбитым яйцам и тщательно перемешать. 
  5. Всыпать просеянную мучную смесь и еще раз перемешать.
  6. Чтобы приготовить творожный слой, творог, яйца, сахар и бананы сложить в блендер и перетереть до однородной массы.
  7. Смазать форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выложить шоколадную смесь. Сверху неравномерно распределить творожно-банановую массу. Зубочисткой сделать несколько "волн", смешивая слои. Далее выложить слои по очереди.
  8. Выпекать пирог в духовке около 30 минут при 180 С. Перед подачей остудить и разрезать на порционные куски.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить постный яблочный пирог от Марты Стюарт. Также мы рассказывали, как испечь миндальное печенье.

Смотрите видео, как приготовить тарт Татен с яблоками по рецепту Алексея Суханова:

Реклама