Как приготовить вкусный кулич: пошаговый рецепт от Григория Германа

16 апреля 2020, 13:06
Готовим кулич по старинному рецепту

Кулич на Пасху / Фото: Скриншот из видео

Православная Пасха-2020 наступит 19 апреля. В честь праздника предлагаем испечь вкуснейший домашний кулич по рецепту 1892 года.

Пошаговый процесс с видео от Григория Германа, ведущего программы "Ранок з Україною" на телеканале "Украина", смотрите ниже.

Реклама

Пасхальный кулич по старинному рецепту

Кулич на Пасху / Фото: Скриншот из видео

Время приготовления:

Реклама
  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • 0.5 л молока
  • 1 кг муки
  • 20 г сухих дрожжей
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 300 г сливочного масла
  • 70 г миндаля
  • Цедра лимона
  • 200 г изюма
  • 70 г миндаля
  • Щепотка шафрана

Читайте также:

Способ приготовления:

Реклама
  1. Сделайте опару. Нагрейте молоко до температуры 36 ºС, добавьте сухие дрожжи, часть сахара, немного муки и тщательно перемешайте. В конце добавьте шафран. Накройте пленкой и поставьте в тепло на 20 минут.
  2. Добавьте яйца, просеянную муку и сливочное масло. Замесите тесто. Добавьте изюм, цедру лимона, сахар, измельченные орехи и перемешайте.
  3. Поставьте тесто в теплое место на час. Обомните и выложите в формы, наполняя на треть.
  4. Разогрейте духовку до 40 ºС. Поставьте заготовки в духовку. Когда они увеличатся в объеме в два раза, увеличьте нагрев до 160 ºС и пеките куличи до золотистого цвета.
  5. Приготовьте белковую глазурь и украсьте куличи.

На заметку

Вы можете добавить в тесто цукаты – апельсиновые или ананасовые.

Напомним, ранее мы писали, как сделать желатиновую глазурь для кулича.