Как приготовить весенние соусы дип к овощам

30 марта 2018, 11:54
Соусы дип придают интересные вкусовые нотки привычным продуктам

Соусы дип к овощами Фото: pixabay.com

Дип – этой густой американский соус, в который макают кусочки овощей, рыбы, мяса и птицы. Его название произошло от слова "dip", означающего – "макать", "окунать". Один из самых популярных дипов – соус гуакомоле из авокадо, который подают с кукурузными чипсами начос.

Апельсиново-имбирный дип

Реклама

Ингредиенты:

  • 75 г сливочного сыра
  • сок 1/4 апельсина
  • 1/2 ч.л. тертого свежего имбиря
  • 1 ст. л. медовой горчицы

Дип с соевым соусом, чесноком и зеленью

Ингредиенты:

Реклама
  • 75 г сливочного сыра
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 1-2 зубчика измельченного чеснока
  • 5-6 веточек измельченной петрушки и укропа
  • соль по вкусу

Йогуртовый дип с пряными травами

Ингредиенты:

  • 150 мл натурального йогурта
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько веточек нарезанной зелени
  • соль

Овощи

Реклама
  • 3-4 свежих огурца
  • 1 желтый перец
  • 1 красный перец
  • 2-3 средних моркови
  • 4-6 стеблей сельдерея

Рецепт приготовления:

  1. Приготовить соусы, смешав все необходимые ингредиенты.
  2. Овощи тщательно помыть. Морковь почистить, удалить семена и перегородки из перца, а у огурцов просто срезать кончики.
  3. Нарезать овощи брусочками длиной 10 см и толщиной около 1 см.
  4. Подавать вместе с приготовленными соусами.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом соуса песто. Мы также писали, как приготовить классический бешамель в домашних условиях. Кроме этого, мы рассказывали, какие соусы нужно хранить в холодильнике

Смотрите видео, как приготовить полезный соус для салата: