Как приготовить винегрет: три оригинальных рецепта

17 октября 2018, 06:43
Салат из вареных овощей не только порадует своим вкусом, но и принесет пользу организму

В состав винегрета обязательно входит свекла Фото: depositphotos.com

Салат винегрет – это салат из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов или квашеной капусты и зеленого горошка, который получил свое название благодаря одноименному соусу. Сегодня мы поделился лучшими рецептами этого осеннего блюда.

Винегрет с сельдью от Даши Малаховой

Реклама
Винегрет с сельдью
Фото: dashamalahova.com

Ингредиенты:

  • 200 г свеклы
  • 200 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 100 г слабосоленой сельди
  • 100 г маринованных или соленых огурцов 
  • 100 г консервированного горошка
  • 1 луковица
  • 1 кусочек ржаного хлеба

Для соуса винегрет:

  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • щепотка сахара
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Тщательно помойте свеклу, картофель и морковь. Отварите овощи до готовности.
  2. Очистите лук и мелко его нарубите.
  3. Остальные овощи картофель, свеклу, морковь, огурцы нарежьте кубиками. Также нарежьте и филе сельди.
  4. Смешайте нарезанные кубиками овощи и сельдь с консервированным горошком и заправьте соусом винегрет.
  5. С помощью кулинарного кольца или стакана вырежьте кружок из ломтика ржаного хлеба.
  6. Сверху хлеба выложите салат и подавайте.

Винегрет с яблоком и зеленым горошком

Винегрет с горошком
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 2 большие свеклы
  • 6 маринованных огурцов
  • 3 средние моркови
  • 3 большие картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зеленых кислых яблока
  • 50 мл кукурузного, подсолнечного или льняного масла
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Свеклу, морковь и картофель отдельно отварить в кожуре. Остудить, почистить и нарезать кубиками вместе с луком.
  2. Очищенные яблоки и огурцы нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
  3. Перемешать в миске все ингредиенты. Добавить соль и перец по вкусу, заправить растительным маслом.
  4. Поставить винегрет на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся. Подавать вместе с черным хлебом.

Винегрет с грибами и квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой и грибами
Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 2 свеклы
  • 300 г квашеной капусты
  • 300 г маринованных белых грибов
  • 4 соленых огурца
  • 2 моркови
  • 1 репчатый лук
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу, морковь и картофель предварительно запечь до готовности, затем почистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук почистить и мелко порубить.
  3. Огурцы и грибы нарезать кубиками, смешать с запеченными овощами.
  4. Квашеную капусту отжать, порезать и добавить к овощам вместе с луком.
  5. Винегрет посолить, заправить растительным маслом. Дать винегрету настояться перед подачей.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить осенний салат из свеклы и тыквы с фетой по рецепту Григория Германа. Сайт "Сегодня" также делился рецептом салата из рукколы, авокадо и свеклы.

Смотрите видео, как приготовить полезный соус для салата: