Как приготовить творожник с апельсинами на завтрак

28 декабря 2019, 10:04
Рецепт вкусной творожной запеканки с апельсиновой цедрой и ванилью

Творожник с апельсинами / Фото: Depositphotos

Творожная запеканка – блюдо, которое можно есть хоть каждый день. Особенно, если готовить ее по-разному.

Смотрите видео, как выбрать качественный творог:

Реклама

Предлагаем добавить в классический творожник сок и цедру апельсина – так он приобретет восхитительный вкус и аромат.

Читайте также:

Реклама

Апельсиновый творожник в духовке

Время приготовления:

  • 1 час

Калорийность:

Реклама
  • 112 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 тонкий стакан
  • Творог – 400 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Цедра и сок одного апельсина
  • Манная крупа – 5 с т.л.

Способ приготовления:

  1. Взбить миксером или блендером все ингредиенты.
  2. Переложить творожную массу в смазанную маслом форму.
  3. Выпекать при 180 С в течение 40 минут или до золотистой корочки.

Как подавать творожник

Готовую запеканку немного остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить творожную запеканку с ежевикой. "Сегодня" также делились рецептами запеканки из творога с яблоками.