Главная Сегодня

Рецепт творожной запеканки с начинкой из ежевики

Готовим вкусную запеканку из творога с ежевикой

Из ежевики можно приготовить много вкусных блюд. Эта летняя ягода богата антиоксидантами, которые продлевают молодость и защищают организм от опасных заболеваний. Она помогает укрепить нервную систему и противостоять стрессам. 

Смотрите видео, как приготовить пряное вино из ежевики:

Если вы добавите ежевику в творожную запеканку, то получите потрясающий летний завтрак, полезный и вкусный. Запеканку можно подавать вместе с натуральным йогуртом, медом или джемом.

Творожная запеканка с ежевикой

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 яйцо
  • 300 г ежевики
  • 2 ст. л. коричневого сахара

Способ приготовления:

  1. Творог протереть через сито, добавить 1 ст.л. сливочного масла, яйцо, манную крупу и сахарный песок.
  2. Взбить миксером до получения однородной массы и разделить на две равные части.
  3. Форму смазать оставшимся маслом и выложить половину творожной массы.
  4. Треть ягод отложить для украшения, остальные выложить на творог.
  5. Сверху поместить оставшийся творог.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов.
  7. Посыпать запеканку коричневым сахаром, поставить в духовку и запекать 30-35 минут.
  8. Перед подачей украсить свежими ягодами ежевики.

Напомним, ранее мы писали, как испечь быстрый пирог с ежевикой. "Сегодня" также делились рецептом куриного филе с ежевикой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять