Как приготовить тесто для сладкого рулета: два простых рецепта

3 мая 2018, 15:16
Готовим бисквитное и дрожжевое тесто для рулета

Бисквитный рулет с начинкой Фото: pixabay.com

Рулет со сладкими начинками - это отличный десерт, которым можно порадовать домашних и гостей. Для того чтобы приготовить рулет за один час, рекомендуется воспользоваться рецептом бисквитного теста.

В духовке тонкий корж для бисквитного рулета выпекается примерно за 15-20 минут. Поэтому на приготовление сладкого лакомства из бисквитного теста уйдет не более часа. Дрожжевые рулеты готовятся значительно дольше, однако дрожжевое тесто считается менее капризным, чем бисквитное. То есть оно практически всегда получается достаточно пышным и вкусным даже у тех хозяек, которые только начинают учиться готовить домашнюю выпечку.

Реклама

Бисквитное тесто для рулета

Рулет из бисквитного теста
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки
  • мука – 1 стакан
  • сахарный песок – 1 стакан
  • пакетик ванильного сахара

Как готовить бисквитное тесто для рулета:

Реклама
  1. Яйца необходимо тщательно взбить, смешав с сахаром, лучше для этого использовать миксер или блендер.
  2. Взбивать не менее пяти минут. Когда воздушная кремообразная масса из яиц и сахара будет готова, в нее следует добавить муку, просеянную через сито. Если муку не просеивать, то тесто не будет воздушным.
  3. Взбитые яйца перемешиваются с мукой до состояния однородной массы. Готовое тесто распределяется на противне тонким слоем. Его можно разровнять ложкой, чтобы поверхность выпеченного коржа была более гладкой.
  4. Духовку необходимо предварительно разогреть до 200°С, затем поставить в нее противень и снизить температуру до 180°С. Выпекать 15-20 минут.

Дрожжевое тесто для рулета

Рулет из дрожжевого теста
Фото: pixabay.com

Любителям пышной дрожжевой выпечки этот рецепт наверняка придется по вкусу. Рулеты из дрожжевого теста отлично сочетаются с яблочной и маковой начинкой.

Ингредиенты:

Реклама
  • мука – 4 ст. ложки с горкой
  • свежие дрожжи – 25 г
  • молоко – 1 стакан
  • сливочное масло или маргарин – 50 г
  • пакетик ванильного сахара
  • яйцо
  • сахар – 4 ст. ложки
  • соль – половина чайной ложки
  • вода – 50-70 мл

Как готовить дрожжевое тесто для рулета:

  1. Муку необходимо тщательно просеять через сито, затем добавить в нее соль, сахар, дрожжи, яйцо, теплое молоко и теплую воду. 
  2. Важно помнить, что вода и молоко не должны быть горячими, а иначе тесто не получится воздушным, поскольку белок добавленного в тесто яйца свернется.
  3. Сливочное масло растапливается в теплом молоке и тоже выливается в посуду с тестом. Полученное тесто нужно размешать, накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой, оставить примерно на 60-80 минут. 
  4. Когда на тесте поднимется "шапка", оно готово. Тесто необходимо раскатать, выложить на него начинку (например, яблоки с корицей) и свернуть в рулет.
  5. Затем рулет выкладывается на противень, смазанный растительным маслом. Время выпечки составляет примерно 30-40 минут, температура духовки 180-200°С.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить яблочный пирог из лаваша. Мы также делились лучшими рецептами шарлотки.

Смотрите видео, как приготовить немецкий панкейк с яблоками и корицей: