Как приготовить тартар из тунца

6 мая 2019, 16:24
Классический тартар всегда делают из сырых продуктов

Тартар из тунца / Фото: freepik.com

Тартар из тунца – прекрасная холодная закуска, которая готовится за считанные минуты. Достойным дополнением к тартару может послужить легкий салат из свежих овощей, а также бокал холодного белого вина.

Тартар из тунца

Реклама

Ингредиенты на 2 порции:

  • 150 г филе тунца
  • 1 небольшая луковица-шалот
  • Кусок имбиря – 2 см
  • Лимон или лайм
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Шнитт-лук – для украшения

Читайте также:

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Охлажденный сырой тунец быстро измельчить острым ножом на мелкие кусочки. 
  2. Лук-шалот мелко порезать, корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. 
  3. Смешать все ингредиенты, полив по вкусу лимонным соком, посолив и заправив оливковым маслом.
  4. Поставить в морозилку на 3-5 минут. 
  5. Подавать тартар на холодной тарелке, украсив мелко порезанным шнитт-луком и сбрызнув оливковым маслом.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить теплый салат с тунцом по рецепту Гвинет Пэлтроу. Мы также рассказывали, что можно сделать из консервированного тунца.

Смотрите видео, чем полезен тунец для здоровья: