Как приготовить скумбрию на гриле: три простых рецепта

7 июня 2020, 10:25
Приготовив эту рыбу на гриле, ее можно превратить в настоящий деликатес

Скумбрия на гриле / Фото: Depositphotos

Мы привыкли есть копченую скумбрию, но, запеченная на гриле, эта рыба не менее хороша. Делимся лучшими рецептами скумбрии для летних пикников.

Простой рецепт скумбрии на гриле

Скумбрия на гриле / Фото: Depositphotos

Реклама

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженные скумбрии
  • Специи для рыбы
  • Соль
  • Сок лимона

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Скумбрию разморозить, выпотрошить и помыть.
  2. Натереть солью и смесью специй. Сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 10-15 минут.
  3. Выложить рыбу на решетку разогретого гриля и запекать до золотистого цвета, время от времени переворачивая.

Смотрите видео, как приготовить скумбрию на мангале:

Реклама

Скумбрия на гриле с лимоном и травами

Скумбрия гриль с лимоном и травами / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • 500-600 г тушка скумбрии
  • 1 лимон
  • Несколько веточек свежего тимьяна и розмарина
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Розовый перец
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Рыбу выпотрошить и тщательно вымыть. Удалить голову. Натереть тушку солью, травами и перцем.
  2. Лимон разрезать на кружочки. Несколько кусочков вложить внутрь тушки.
  3. Форму для запекания застелить фольгой, полить оливковым маслом.
  4. Уложить рыбу в форму, на спинку выложить кружки лимона. Вокруг рыбы разложить оставшиеся кружки лимона. Посыпать солью, специями и травами. Обильно полить оливковым маслом.
  5. Выпекать под грилем в течение 15-20 минут до золотистого цвета. При этом внимательно следите, чтобы рыба не пересохла и шкурка не поджарилась до пузырей. По необходимости поливать оливковым маслом и выделившимся соком.

Скумбрия на гриле с чесноком и розмарином

Скумбрия с розмарином / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • Розмарин
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 дольки лимона
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Скумбрию выпотрошить и удалить жабры.
  2. Чеснок очистить и раздавить. Каждую рыбину посолить и поперчить, внутрь вложить чеснок, веточку розмарина и дольку лимона.
  3. Полить оливковым маслом и запечь с двух сторон на решетке гриля около 20 минут.

Минздрав призывает: при первых симптомах респираторных заболеваний обязательно позвоните семейному врачу. Оставайтесь дома! Самоизоляция – самый действенный способ обезопасить себя от инфицирования.

Напомним, ранее мы рассказывали, как запечь скумбрию в виноградных листьях. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом паштета из скумбрии.