Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке

20 ноября 2018, 15:47
Простой рецепт бисквита на кипятке с добавлением какао-порошка

Шоколадный бисквит в мультиварке Фото: depositphotos.com

Шоколадный бисквит в мультиварке выходит, пышным, мягким и очень вкусным. Его высота – около 8 см. Получившийся пирог можно разрезать на несколько частей и прослоить любым кремом на ваш вкус

Бисквит с какао-порошком на кипятке в мультиварке

Реклама

Ингредиенты:

  • 2,5 – 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 20 г разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 4-5 ст.л. темного какао-порошка
  • 100 мл растительного масла без запаха
  • 1 стакан кипятка
  • сливочное масло для смазывания чаши мультиварки

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао. 
  2. Отдельно взбейте яйца в пышную пену, добавьте растительное масло. Не переставая взбивать, чередуя, в несколько приемов добавьте муку и молоко.
  3. В конце влейте горячую воду и размешайте ложкой. Тесто должно получиться довольно жидким.
  4. Чашу мультиварки емкостью 4.5 л смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.
  5. Готовьте в режиме "Выпечка" 1 час 5 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Затем переведите в мультиварку в режим подогрева и оставьте еще на 20 минут.
  6. Аккуратно переверните бисквит на решетку и дать полностью остыть.

Напомним, ранее мы делились советом, как быстро размягчить сливочное масло для выпечки.

Реклама

Смотрите видео о проверке популярных кухонных лайфхаков: