Как сделать шашлык по-бразильски: пошаговый рецепт от Григория Германа

2 июля 2020, 14:34
Делаем шураску – шашлык из говядины по-бразильски

Шураску готовят из говядины / Фото: freepik.com

В Латинской Америке шашлык готовят на свой манер. Например, в Бразилии местный шашлык – шураску – делают так: большой кусок говядины нанизывают на шампур и жарят над открытым огнем. Когда верхний слой приготовится, его срезают острым ножом в тарелку. Таким образом, мясо перекочевывает с вертела в тарелки гостей постепенно.

Григорий Герман, ведущий программы "Ранок з Україною" на телеканале "Украина", поделился пошаговым рецептом шураску для пикника. Ранее он показал, как приготовить шашлык из куриной печени.

Реклама

Шашлык из говядины по-бразильски

Шураску готовят из говядины / Фото: freepik.com

Ингредиенты:

Реклама
  • 2 кг говядины
  • 250 мл растительного масла
  • 1 лайм
  • хлопья перца чили
  • 200 мл красного вина
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • зелень
  • кумин
  • соль, черный молотый перец

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Возьмите большой кусок мяса и разрежьте его на две части.
  2. Смешайте растительное масло, соль и молотый перец. Натрите этой смесью говядину.
  3. Насадите каждый кусок на два шампура и поставьте на мангал. Обжарьте мясо со всех сторон.
  4. Пока говядина жарится, приготовьте соус. Смешайте немного воды, красное вино, сахар, измельченный чеснок, хлопья перца чили, кумин, лайм и зелень.

Как подавать шураску

Реклама

Поджарьте булочки для бургеров прямо на мясе, нарежьте лук кольцами. Начните срезать говядину с шампуров тонкими пластинками. Когда дойдете до непропеченного мяса, смажьте его смесью растительного масла, соли и перца, верните на огонь.

Подавайте шураску с булочками, луком и соусом.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить шашлычки из свинины в соевом соусе. Сегодня.Lifestyle также делились рецептами шашлыка на сковороде.