Как приготовить шакшуку с фетой и зеленью

18 декабря 2017, 10:07
Родиной этого блюда считается Тунис

Шакшука на завтрак Фото: pixabay.com

Хватит есть по утрам овсянку и яичницу: предлагаем разнообразить свое меню восточным блюдом шакшука, идеально подходящим для завтрака. Его готовят из яиц томатов, острого перца, лукa и приправ.

Шакшука с фетой

Ингредиенты:

Реклама
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 крупная луковица 
  • 4 сладких перца разных цветов
  • 4 спелых помидора или 400 мл консервированных резаных
  • небольшой стручок зеленого острого перца
  • 1 ч. л. сладкого соуса чили 
  • соль
  • сахар
  • молотый черный и красный перец
  • 4 яйца
  • 100 г феты или брынзы 
  • нарезанная свежая зелень (петрушка или кинза)

Рецепт приготовления:

1. Лук почистить и мелко нарезать. Перец нарезать кубиками, жгучий перец – тонкими колечками.

2. Помидоры залить кипятком, дать постоять несколько минут, снять кожицу и нарезать кубиками.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до мягкости. Добавить щепотку сахара и нарезанный перец; жарить еще несколько минут. Затем положить в сковороду помидоры, соус чили и тушить, время от времени помешивая, около 15 минут. Приправить по вкусу и аккуратно перемешать.

Реклама

4. Деревянной ложкой сделать выемки в овощной смеси и разбить в них яйца. Белки слегка вмешать в смесь; желтки посолить и поперчить.

5. Не перемешивая, готовить еще 10 минут или до тех пор, пока яйца не будут готовы.

6. Снять с огня, добавить в сковороду нарезанную кубиками или раскрошенную фету. Посыпать шакшуку зеленью и сразу же подавать.

Реклама

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептами самых необычных яичниц.

Смотрите видео, как приготовить испанскую тортилью на завтрак: