Зеленая яичная запеканка
Ингредиенты (на 2 порции):
- Яйцо 2 шт.
- Шпинат (можно замороженный) 100 г
- Шампиньоны 6 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Оливковое масло 50 г
- Растительное масло 20 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление (30 минут):

Разрежьте помидоры на четыре части, шампиньоны — пополам. В жаропрочную форму выложите томаты и грибы, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Отправьте в разогретую до 180 °С градусов духовку на 8 минут. Тем временем залейте шпинат кипятком. Достаньте форму и добавьте в нее шпинат. Взбейте яйца с перцем и солью и залейте этой смесью овощи. Отправьте в духовку и запекайте еще в течение 10 минут. За пару минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
Омлет с шариками
Ингредиенты (на 2 порции):
- Яйцо 6 шт.
- Беби-моцарелла 10 шт.
- Помидоры черри 10 шт.
- Пармская ветчина 60 г
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки 50 г
Приготовление (15 минут):
Яйца разбейте в миску. Посолите, поперчите и взбейте. На разогретой сковороде с маслом обжарьте помидоры черри и залейте их яичной смесью. Сверху выложите беби-моцареллу, накройте крышкой и доведите до готовности на слабом огне в течение 3—4 минут. После этого сверху добавьте пармскую ветчину и через 1 минуту снимите с огня.
Яичница с ветчиной в булочке
Ингредиенты (на 3 порции):
- Булочки 3 шт.
- Сливочное масло 45 г
- Ветчина 150 г
- Сливки 3 ст. л.
- Яйца 3 шт.
- Тертый сыр 3 ст. л.
- Соль, молотый перец, укроп по вкусу
Приготовление (30 минут):
Включите духовку на 200 °С. Противень застелите пищевым пергаментом. Срежьте верх булочки. Чайной ложечкой выньте мякиш. Если булочка черствая, замочите ее в молоке на 3 минуты. На ее дно положите немного масла, на него — нарезанную соломкой ветчину. Если вы не замачивали булочки в молоке, добавьте в каждую по 1 ст. л. сливок. Вбейте в каждую по одному яйцу, посыпьте вокруг желтка тертым сыром и отправляйте ваши "лодочки" в духовку на 5 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут. Готовые булочки посыпьте зеленью.
Яичные маффины с перцем и помидорами
Ингредиенты (на 3 порции):
- Яйцо 6 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Мука 50 г
- Тертый сыр 60 г
- Растительное масло 20 г
- Соль, перец по вкусу
- Шпинат, зелень по вкусу
Приготовление (30 минут):
Взбейте яйца, постепенно добавляя муку. Добавьте нарезанные овощи и тертый сыр в яичную смесь. Формочки для кексов смажьте маслом и наполните яичной массой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 15 минут.
Нежные яичные роллы
Ингредиенты (на 2 порции):
- Яйцо куриное 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый по вкусу
- Зеленый лук 1 пучок
- Сладкий перец 1 шт.
- Молоко 3 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Перец черный молотый 1/4 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
Приготовление (30 минут):
Как можно мельче нарежьте зелень и овощи. Смешайте молоко, специи и яйца. Добавьте туда овощи. Разогретую сковороду с толстым дном смажьте маслом и вылейте на нее тесто. Когда блинчик начнет заворачиваться, возьмите лопатку и закрутите часть блина с одного края. Подвиньте эту часть к краю сковороды и подлейте еще яичной смеси на другой край, как бы продлевая блин. Если вы использовали только половину готовой смеси, а ваш блин уже большой в диаметре, заверните его до конца, пропеките до корочки и выложите на тарелку, а из оставшейся сделайте еще один блин. Режьте, когда остынет.
Рецепты предоставил ведущий программы "Ранок з Україною" на канале "Украина" Николай Матросов
Напомним, недавно мы писали о том, что эксперты назвали четыре лучших завтрака для похудения.
Читайте также:
- Ученые назвали лучший фрукт на завтрак
- Сухие завтраки: полезно или нет
- Как сделать утро добрым: полезные советы на каждый день
- Полезный завтрак: безглютеновая гранола от Гвинет Пэлтроу
- Как приготовить витаминные чаи для крепкого здоровья
- Что ни в коем случае нельзя есть на завтрак
- Полезный завтрак: четыре быстрых и вкусных варианта