Как приготовить самый вкусный тыквенный чизкейк

23 октября 2018, 09:00
Рецепт осеннего десерта из тыквы с цитрусовой ноткой

Чизкейк с тыквой Фото: depositphotos.com

Чизкейк с тыквой и взбитыми сливками – популярный десерт американской кухни, который часто готовят осенью. В этом рецепте используется рикотта, но вы можете заменить ее сливочным сыром или мягким творогом.

Тыквенно-апельсиновый чизкейк из рикотты

Реклама

Ингредиенты:

Для основы:

  • 200 г печенья
  • 45 г сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. мускатного ореха

Для начинки:

Реклама
  • 500 г рикотты
  • цедра 1-2 апельсинов
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 230 г тыквенного пюре
  • взбитые сливки – для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Печенье перемолоть в блендере до крошек. Сливочное масло растопить. Смешать крошки печенья, специи, масло и выложить в подготовленную форму диаметром 21-23 см, утрамбовывая по дну.
  2. Снять цедру с апельсинов (только оранжевый слой), перемешать с сахаром, перетирая пальцами. Добавить рикотту, кукурузный крахмал и взбить на низкой скорости миксером. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого. Добавить тыквенное пюре и еще раз взбить миксером на небольшой скорости.
  3. Готовую начинку вылить в форму на основу и выпекать чизкейк в духовке, предварительно разогретой до 180 С 35-40 минут. Края должны схватиться, а серединка подрагивать, когда вы двигаете форму.
  4. Готовый чизкейк остудить в духовке с открытой дверцей 15-20 минут. Дать остыть до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник минимум на 4 часа. 
  5. Украсить чизкейк взбитыми сливками.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить торт из печенья с масляным кремом. Сайт "Сегодня" также делился рецептом японского чизкейка из творога с шоколадным печеньем. Кроме этого, мы рассказывали, как испечь ореховое печенье с миндальными лепестками.

Смотрите видео об австралийских пирогах, который производят в Украине:

Реклама