Как приготовить вкусный паштет из куриной печени

29 июля 2019, 12:46
Печеночный паштет в домашних условиях сделать очень просто

Паштет печеночный: рецепт с фото / Фото: Depositphotos

Приготовление печеночного паштета из куриной печени не отнимет много времени и сил, но в итоге вы получите восхитительную закуску для праздничного стола.

Смотрите видео, как приготовить домашний паштет с коньяком:

Реклама

В этом рецепте от блогера Ники Белоцерковской паштет готовится с добавлением белого вина, но вместо него вы можете добавить рюмочку коньяка или хереса. Подавать паштет из печени лучше всего с тостами, сливочным маслом и домашним луковым конфитюром.

Куриный печеночный паштет

Реклама

Время приготовления:

  • 40 минут

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Крупная сладкая луковица
  • 3-4 дольки чеснока
  • Белое сухое вино – 150 мл
  • Самые жирные сливки – 100 мл
  • Оливковое масло
  • Соль,перец
  • Немного мускатного ореха

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. На оливковом масле обжарить нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Делать его коричневым не нужно. 
  2. Добавить крупно порезанную куриную печень без пленок и жира. Быстро обжарить, печень внутри должна оставаться красной. 
  3. Затем добавить сливочное масло, влить вино и довести до кипения. Помешивая, дать выпариться резкому запаху алкоголя. Это займет около 8 минут.
  4. Немного остудить смесь и перетереть ее с помощью блендера.
  5. Вернуть печеночный паштет обратно на сковороду, добавить сливки и довести до кипения. Хорошо помешивая, потушить 3 минуты. Добавить соль, перец и мускатный орех.
  6. Переложить куриный паштет в банку и дать застыть. По желанию можно залить его растопленным сливочным маслом – так паштет будет храниться дольше.

Напомним, ранее мы делились рецептом грибного паштета с чесноком.