Рецепт постного грибного паштета с чесноком

Рождественский пост 2018-2019 пройдет с 28 ноября по 6 января

Самый ароматный грибной паштет получается из лесных грибов. Но если у вас таких нет, возьмите шампиньоны и добавьте соевый соус – он кардинально преображает их вкус. Вы также можете добавить немного рубленой зелени укропа или петрушки.

Постный грибной паштет

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл соевого соуса
  • соль, перец, растительное масло

Рецепт приготовления:

  1. Лук и грибы произвольно нарезать, очищенный чеснок измельчить.
  2. Обжарить грибы на небольшом количестве растительного масла, добавить соевый соус, перемешать.
  3. Отдельно поджарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, снять с плиты.
  4. Измельчить грибы вместе с луком, чесноком с помощью блендера.
  5. Посолить, если нужно, и поперчить по вкусу.
  6. Подавать в горячем, теплом или охлажденном виде.

Совет: такой паштет можно мазать на хлеб, добавлять в тарталетки и даже начинять им фаршированные яйца (если вы не соблюдаете пост).

Напомним, ранее мы писали, как приготовить паштет из фасоли. Сайт "Сегодня" также делился рецептами постной овощной икры.

Смотрите видео, как питаются во время поста монахи в украинских монастырях:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Life Сегодня на Google News
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Сделать 4000 шагов в течение дня
Тренироваться
Спецпроект
Календарь лайфхаков
Июнь
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 июня
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ужин за ₴200 000 в Киеве
За что такие деньги?
Заведи будильник
12
дней
01
часов
38
минут
46
секунд
6 - 18 июля

74-й Каннский кинофестиваль

Перейти на спецтему
Лайфхак дня
Как быстро и компактно собрать чемодан в отпуск
Хакнуть

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять