Как приготовить самые вкусные ватрушки с творогом

24 октября 2019, 09:45
Рецепт ватрушек на сметанном тесте с ванильно-творожной начинкой от знаменитого кондитера Александра Селезнева

Ватрушки с творогом в духовке / Фото: Depositphotos

Ватрушки с творогом – рецепт, знакомый нам с самого детства. Это круглые, открытые сверху лепешки с начинкой. Чаще всего ватрушки готовят, наполняя сладкой творожной массой, но встречаются и варианты с вареньем, повидлом и даже картофельным пюре.

Смотрите видео, как испечь синнабоны на собственной кухне:

Реклама

Особенность этого рецепта ватрушек в том, что тесто замешивается на сметане без добавления дрожжей.

Читайте также:

Рецепт ватрушек с творогом

Реклама

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Калорийность:

  • 248 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Реклама

Для теста:

  • 400 г муки
  • 200 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 50 г маргарина
  • 4 яйца

Для начинки:

  • 200 г творога
  • 40 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 20 г муки
  • 10 г ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Для теста просеять муку через сито. Добавить сахар, сметану, яйца и в самом конце – маргарин. Все ингредиенты соединить в емкости и перемешать до однородной консистенции. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовить творожную начинку. В творог добавить ванильный сахар и перемешать. Затем добавить 2 ст. л. сахарной пудры, яйцо и немного муки.
  3. Из теста сделать ровные шарики. Раскатать их на подпыленном мукой столе. С краев к середине защипнуть тесто. Смазать ватрушки яйцом. Выложить творожную начинку в середину каждой ватрушки.
  4. Поставить в духовку при температуре 200 °С на 30 минут. Готовые ватрушки смазать сливочным маслом.

Секреты приготовления ватрушек

  • Чтобы выпечка получилась румяная и воздушная, в тесто добавляется немного маргарина.
  • Готовое тесто обязательно нужно завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут, а в это время приготовить творожную начинку.
  • Творог получится особенно вкусным, если добавить в него ванильный сахар, а для связки – яйцо.
  • Чтобы тесто не прилипало к столу, раскатывая, не забывайте подпылять его мукой.
  • А чтобы ватрушки были румяными, их обязательно надо смазать яйцом, а сразу после выпечки – сливочным маслом.

Напомним, ранее мы делились рецептом королевской ватрушки с творогом, орехами и вишней. "Сегодня" также писали, как сделать корзинки с творогом и консервированными персиками.