Как приготовить самые вкусные блинчики с мясом

14 мая 2018, 15:01
Рецепт блинов с говяжьим фаршем и чесноком

Блины с мясной начинкой Фото: depositphotos.com

Мы уже готовили блинный пирог, пришло время блинчиков с мясом, но мы приготовили не просто блинчики, а самые вкусные блинчики с мясом с гречневой мукой и со сметаной в начинке.

Блины с мясной начинкой

Реклама

Для блинов:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Мука гречневая – 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 1,2 л
  • Сахар – 60 г
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Лук репчатый – 250 г
  • Говяжий фарш – 500 г
  • Чеснок – 20 г
  • Сметана – 300 г
  • Мука – 25 г
  • Петрушка – 30 г
  • Соль, черный перец
  • Растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Замешиваем всю муку, яйца и небольшое количество молока в тесто, напоминающее оладьи – именно такое тесто можно вымесить, чтобы не было комочков. После вымешивания, добавляем оставшееся молоко, и в конце солим, кладем сахар и вливаем растительное масло.
  2. Жарим блины на антипригарной сковороде. Перед первым блином смазываем сковороду маслом – потом масло можно уже не добавлять. Жар под сковородой должен быть сильным, чтобы блины стали ажурными.
  3. Готовим начинку. Лук, чеснок и зелень режем в крошку и складываем по отдельности. На растительном масле обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета, добавляем чеснок, а уже через полминуты отправляем на сковородку говяжий фарш.
  4. Фарш жарим, постоянно помешивая, пока он полностью не прожарится и не поменяет цвет.
  5. В конце кладем муку, распределяем ее равномерно по мясу, заливаем сметану, солим, перчим и посыпаем зеленью.
  6. Доводим до легкого кипения, пока сметана не загустеет. Заворачиваем начинку в блины, хотя можно и класть поверх них.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить диетические блины из цельнозерновой муки. Мы также делились рецептом пышных блинов на кефире.

Смотрите видео, как приготовить диетические блины от Григория Германа: