Как приготовить постный салат из фасоли: три простых рецепта

11 декабря 2018, 20:44
Вкусные постные салаты с фасолью

Постный салат с фасолью Фото: depositphotos.com

В 2018 году Рождественский пост начался 28 ноября и продлится до 6 января. В это время церковный устав запрещает употреблять любые продукты животного происхождения. Мы поделимся лучшими рецептами постных салатов из фасоли, которые подарят вам порцию полезного белка и клетчатки.

Винегрет с фасолью

Реклама
Винегрет с фасолью
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 2 средние моркови
  • 1 большая свекла
  • 3 средние картофелины
  • 200 г отварной фасоли
  • 200 г маринованных огурцов
  • 1 луковица
  • растительное масло, желательно нерафинированное
  • соль

Рецепт приготовления:

  1. Морковь, свеклу и картофель отдельно отварить. Остудить, почистить и нарезать кубиками одинакового размера.
  2. Маринованные огурцы и очищенный лук также нарезать кубиками.
  3. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить растительным маслом.

Теплый салат из красной фасоли, орехов и помидоров

Реклама
Салат из фасоли, томатов и орехов
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 250 г сухой фасоли
  • 100 г грецких орехов
  • 1 средняя красная луковица 
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 средних помидора
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1/2 ч.л. паприки, соль по вкусу
  • зелень (кинза, петрушка)
  • растительное или оливковое масло

Рецепт приготовления:

  1. Красную фасоль предварительно замочить в воде на 6-8 часов, затем отварить до мягкости.
  2. Пока варится фасоль, почистить лук, нарезать полукольцами, мелко нарезать помидоры.
  3. Лук пассеровать в растительном масле, добавить туда помидоры. Готовить 5 минут на сильном огне.
  4. Огонь уменьшить, добавить к луку с помидорами рубленую зелень и орехи, чеснок и специи.
  5. Перемешать и прогреть 7 минут на маленьком огне. Когда фасоль будет готова, добавить ее к овощам, аккуратно перемешать и прогреть еще пять минут.

Салат из фасоли в мексиканском стиле

Реклама
Салат по-мексикански
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 3 огурца
  • 3-5 помидоров
  • 1-2 сладких перца
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 ст.ол. сока лимона
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • соль, черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Овощи помыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Смешать огурцы, перец и помидоры с кукурузой и фасолью.
  3. Заправить маслом и лимонным соком, приправить по вкусу. По желанию можно добавить немного соуса табаско для остроты.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить витаминный салат из квашеной капусты клюквой. Сайт "Сегодня" также делился рецептами постных салатов из свеклы.

Смотрите видео, как приготовить полезную заправку для салата: