В квашеной капусте много витамина С, помогающего бороться с инфекциями и вирусами. Но кроме этого, она – кладовая витаминов группы В. Так, витамин В12 улучшает питание клеток кислородом, В6 помогает организму усваивать белок, В3 заряжает нас клетки энергией, а В5 придает блеск волосам и крепость ногтям.
Салат из квашеной капусты с яблоком и клюквой
Ингредиенты:

- 500 г квашеной капусты
- 100 г стеблей сельдерея
- 4 ст.л. свежей клюквы
- 1 зеленое яблоко
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сахара
- пучок зеленого лука
- пучок зелени петрушки
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Сельдерей помыть и тонко нарезать.
- Яблоко помыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Нарезать тонкими дольками.
- Клюкву перебрать, хорошо помыть и обсушить.
- Зеленый лук и петрушку помыть и мелко порубить.
- Размять столовую ложку клюквы, аккуратно слить сок. Смешать его с оливковым маслом и сахаром.
- Перемешать капусту с сельдереем и яблоком , добавить ягоды клюквы и рубленую зелень.
- Заправить салат оливковым маслом с клюквенным соком.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить аппетитный салат из курицы и авокадо с пряной заправкой и чесночными гренками. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить салаты из авокадо с томатами.
Смотрите видео, как приготовить полезную заправку для салата: