Главная Сегодня

Витаминный салат из квашеной капусты с яблоком и клюквой

Такой салат поможет укрепить иммунитет осенью

В квашеной капусте много витамина С, помогающего бороться с инфекциями и вирусами. Но кроме этого, она – кладовая витаминов группы В. Так, витамин В12 улучшает питание клеток кислородом, В6 помогает организму усваивать белок, В3 заряжает нас клетки энергией, а В5 придает блеск волосам и крепость ногтям.

Салат из квашеной капусты с яблоком и клюквой

Ингредиенты:

  • 500 г квашеной капусты
  • 100 г стеблей сельдерея
  • 4 ст.л. свежей клюквы
  • 1 зеленое яблоко
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара
  • пучок зеленого лука
  • пучок зелени петрушки

Рецепт приготовления:

  1. Сельдерей помыть и тонко нарезать.
  2. Яблоко помыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Нарезать тонкими дольками.
  3. Клюкву перебрать, хорошо помыть и обсушить.
  4. Зеленый лук и петрушку помыть и мелко порубить.
  5. Размять столовую ложку клюквы, аккуратно слить сок. Смешать его с оливковым маслом и сахаром.
  6. Перемешать капусту с сельдереем и яблоком , добавить ягоды клюквы и рубленую зелень.
  7. Заправить салат оливковым маслом с клюквенным соком.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить аппетитный салат из курицы и авокадо с пряной заправкой и чесночными гренками. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить салаты из авокадо с томатами.

Смотрите видео, как приготовить полезную заправку для салата:

Все подробности в спецтеме Осеннее меню

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять