Как приготовить питу с тунцом: пошаговый рецепт от Григория Германа

3 июня 2020, 13:28
Рецепт вкусных и сочных бутербродов из домашней питы

Овны, которые вечно спешат, это пита / Фото: Depositphotos

Домашняя пита с начинкой из тунца, вареных яиц, зелени, овощей и йогуртового соуса – прекрасная закуска, которую можно взять с собой на работу или пикник.

Пошаговый рецепт с видео от Григория Германа, ведущего программы "Ранок з Україною" на телеканале "Украина", смотрите ниже.

Реклама

Пита с тунцом и овощами

Овны, которые вечно спешат, это пита / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • 1 час

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 15 г сухих дрожжей
  • 150 мл воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 вареных яйца
  • 1 банка консервированного тунца
  • 300 г салатных листьев
  • 100 г пряной зелени
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 300 мл йогурта
  • Соль, перец

Читайте также:

Способ приготовления:

Реклама
  1. Дрожжи смешайте с частью воды, всыпьте немного муки.
  2. Муку насыпьте в миску, добавьте соль. Влейте дрожжи и растительное масло, добавьте остатки воды. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на 40 минут.
  3. Разделите тесто на шесть шариков и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте в разогретую до 120 ºС духовку на 10 минут.
  4. Нарежьте ингредиенты для салата кубиками, посолите и перемешайте.
  5. Немного раскатайте подошедшие шарики теста. Пеките при 180 ºС еще 6-10 минут. Пита должна оставаться белой.

Как подавать питу

Надрежьте лепешки сбоку, положите внутрь зелень и салат.

Напомним, ранее Григорий Герман делился рецептом конвертиков из лаваша с тунцом. Ведущий также показывал, как сделать хрустящие бутерброды в лаваше.