Как запечь яблоки с начинкой: четыре простых рецепта

8 августа 2019, 08:00
Готовим печеные яблоки в духовке и микроволновке

Запеченные яблоки в духовке / Фото: Depositphotos

Запеченные яблоки – очень простое в приготовлении, а главное – вкусное и полезное блюдо. Их можно запекать в духовке или микроволновке вместе с сахаром, медом, вареньем, творогом, ягодами или орехами.

Смотрите видео, как приготовить немецкий яблочный панкейк с корицей:

Реклама

Готовый десерт вкусно есть вместе с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Польза печеных яблок заключается в том, что они выводят из организма холестерин и нормализуют обмен веществ.

Как выбрать яблоки для запекания

Плоды должны быть крепкими, спелыми, с сочной кисло-сладкой мякотью. Идеальный вариант – ароматные яблоки поздних сортов. Их можно запекать целиком, делить на половинки или разрезать на ломтики.

Реклама

Читайте также:

Перед запеканием яблоки очищают от семян и сердцевины, но оставляют кожуру, она сохраняет сочность и красивую форму плодов. Количество сахара в десерте варьируйте по вкусу.

Печеные яблоки с медом и орехами

Реклама
Запеченные яблоки с мороженым
Фото: depositphotos.com

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • Яблоки
  • Сливочное масло
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • Мед

Способ приготовления:

  1. Отберите неповрежденные фрукты одного размера, вымойте и обсушите их.
  2. Острым ножом или специальной металлической выемкой удалите сердцевину. Уложите плоды в форму, смазанную сливочным маслом.
  3. Полстакана очищенных грецких орехов поджарьте на сухой сковороде и истолките в ступке.
  4. Смешайте орехи с жидким медом и заполните получившейся массой свободные серединки яблок.
  5. Поместите форму в духовку, разогретую до 200°С.
  6. Запекайте плоды до мягкости, подавайте теплыми.
  7. Яблоки можно полить ванильным соусом или подтаявшим сливочным мороженым.

Печеные яблоки с творогом

Яблоки с творожной начинкой
Фото: depositphotos.com

Вкусный вариант, подходящий для завтрака.

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 4 крупных яблок
  • 100 г мягкого творога
  • 2 ч.л. сахарной пудры
  • Изюм
  • 1 стакан нежирных сливок
  • 2 яйца
  • Несколько чайных ложек сахара
  • Щепотка ванилина

Способ приготовления:

  1. 4 крупных яблока вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину и хвостики, ложкой или ножом выберите часть мякоти и мелко нарежьте ее.
  2. 100 г мягкого творога смешайте с 2 ч. ложками сахарной пудры, небольшим количеством изюма без косточек и измельченной яблочной мякотью.
  3. Заполните половинки творожной смесью, укладывая ее горкой.
  4. Выложите плоды в глубокую форму как можно плотнее, чтобы они не переворачивались.
  5. 1 стакан нежирных сливок смешайте в 2 яйцами, парой чайных ложек сахара и щепоткой ванилина.
  6. Взбейте соус миксером и залейте им яблоки.
  7. Поместите форму в духовку, разогретую до 200°С. Запекайте плоды около 10-15 минут или до мягкости.
  8. Подавайте теплыми, полив оставшимся в форме соусом.

Печеные яблоки в фольге с изюмом

Запеченные яблоки в фольге
Фото: pixabay.com

Этот десерт готовится очень быстро.

Время приготовления:

  • 20 минут

Ингредиенты:

  • Яблоки
  • Изюм
  • Колотые орехи
  • Взбитые сливки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте плоды, удалив сердцевину. Начините яблоки изюмом и колотыми орехами.
  2. Выложите плоды на квадраты фольги и поднимите ее края, придав сверткам вид узелков.
  3. Разместите яблоки на противне и запекайте 10-15 минут в разогретой духовке. Фольгу разворачивайте осторожно, чтобы не обжечься.
  4. Подавайте десерт, украсив его взбитыми сливками.

Печеные яблоки в микроволновке

Яблоки в микроволновке
Фото: depositphotos.com

Яблоки можно без проблем приготовить в микроволновой печи.

Время приготовления:

  • Яблоки
  • Коричневый сахар
  • Свежая мята
  • Корица
  • Ягоды брусники

Способ приготовления:

  1. Спелые крепкие плоды разрежьте пополам, острым овощным ножом вырежьте сердцевину и удалите хвостики.
  2. Старайтесь не повредить сами яблоки. В углубления половинок всыпьте по половине чайной ложки коричневого сахара и поставьте яблоки на тарелку.
  3. Запекайте их в микроволновой печи 2-3 минуты на максимальной мощности.
  4. Проверьте готовность яблок. Они должны стать мягкими, сохранив сочность.
  5. Если плоды твердоваты, включите печь еще на 1 минуту.
  6. Уложите яблоки в креманки по 2 половинки на порцию.
  7. Украсьте их листочками свежей мяты, корицей или ягодами брусники.
  8. Такие же яблоки можно приготовить с медом, джемом или вареньем.

Напомним, ранее "Сегодня" делились лучшими рецептами яблочной шарлотки. Мы также рассказывали, как приготовить дрожжевые пирожки с яблоками.