Главная Сегодня

Рецепт постного десерта: запеченные яблоки с сухофруктами и ягодным соусом

Даже во время поста можно порадовать себя вкусными сладкими блюдами

Рождественский пост каждый год стартует 28 ноября и длится до 6 января. В течение всего этого периода православные христиане не употребляют в пищу мясо, молочные продукты, яйца и алкоголь. Но если вы не можете представить свою жизнь без сладкого, приготовьте вкусный, а главное – совершенно постный десерт. 

Запеченные яблоки с курагой и ягодным соусом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 крупное яблоко
  • 1 ст. л. кураги
  • 1 ст. л. изюма
  • 1 ст. л. меда
  • 80-100 г замороженной малины
  • 30-40 г замороженной вишни
  • 1 ст. л. сахара

Рецепт приготовления:

  1. Яблоко помыть и аккуратно вырезать серединку, оставив дно. Крышечку можно также сохранить и накрыть яблоко во время выпечки.
  2. Залить кипятком изюм на 10-15 минут, слить жидкость. Добавить отдельно запаренную и нарезанную курагу, заправить медом. 
  3. Наполнить яблоко полученной смесью. Проколоть его со всех сторон шпажкой, иначе при выпекании кожура лопнет и слезет.
  4. Запекать в духовке при температуре 200 C в течение 10-15 минут.
  5. Для соуса вишню без косточек разморозить.
  6. Слить сок, малину отварить с сахаром, протереть через сито, добавить вишню, перемешать. 
  7. Положить яблоко на блюдо и украсить соусом. По желанию посыпать сахарной пудрой и миндальной стружкой.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился лучшими рецептами яблочной шарлотки. Мы также рассказывали, как приготовить постный яблочный пирог от Марты Стюарт. Также мы писали, как испечь миндальное печенье.

Смотрите видео, как приготовить немецкий яблочный панкейк с корицей:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять