Обед в индийском стиле: жареные куриные ножки в специях

27 апреля 2018, 12:00
Курица маринуется в индийских специях и обжаривается во фритюре

Куриные ножки в индийском стиле Фото: dashu83 / Freepik

Вы можете заморозить маринованные кусочки курицы ножа и использовать по мере необходимости. Длительное маринование курицы сделает ее вкус более насыщенным, но в таком случае ее нужно обязательно поставить в холодильник. 

Куриные ножки в индийских специях

Реклама

Ингредиенты:

  • 10 куриных ножек с кожей
  • 10 см очищенного корня имбиря, нарезанного кубиками
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 5 луковиц-шалот, нарезанных
  • 3 коробочки кардамона
  • 5 см палочка корицы, разломанная на кусочки
  • 5-6 шт. гвоздики
  • 2 щепотки семян фенхеля
  • 6-8 шт. черного перца
  • 1 ч.л. порошка карри
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. куркумы
  • соль
  • масло для фритюра

Рецепт приготовления:

  1. Поместите имбирь, чеснок, лук-шалот, кардамон, корицу, гвоздику, семена фенхеля, листья карри и горошины перца в блендер или кухонный комбайн. Взбейте в мелкую крошку.
  2. Добавьте порошковые специи и соль по вашему вкусу. Снова смешайте и переложите на тарелку.
  3. Сложите куриные ножки в большую миску и добавьте специи. Убедитесь, что каждый кусочек курицы хорошо покрыт масала-пастой. Накройте и поставьте в холодильник на 3 часа.
  4. Нагрейте масло в глубокой сковороде. Партиями обжарьте куриные ножки до готовности на среднем огне.
  5. Когда курица подрумянится, выложите ее на кухонное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  6. Подавайте ножки горячими с отварным рисом. 

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился лучшими рецептами горячих закусок к пиву. Мы также писали, как приготовить куриные ножки в духовке по-гречески. Кроме этого, мы рассказывали, как запечь куриные голени в хрустящей панировке.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку: