Вы можете приготовить панировочные сухари самостоятельно. Для этого подсушите белый хлеб в тостере или духовке. Остудите, порвите руками на куски и измельчите с помощью блендера в крошку.
Куриные ножки в панировке
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2 ч. л. мелкой морской соли
- 2 ч. л. молотого перца
- 200 г панировочных сухарей
- 300 мл растительного масла
- 2 ч. л. сушеного чеснока
Рецепт приготовления:
- Куриные ножки помыть, снять кожицу и обсушить бумажным полотенцем.
- Смешать на тарелке панировочные сухари, соль, перец и сушеный чеснок.
- В отдельной глубокой миске взбить вилкой яйца.
- В кастрюльке небольшого диаметра разогреть растительное масло.
- Обмакнуть куриные ножки в яичную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях. Повторить процедуру еще один раз.
- Обжарить куриные голени в горячем растительном масле по минуте с каждой стороны.
- Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Обжаренные ножки поместить на застеленный фольгой противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 20-30 минут.
Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку: