Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе

15 января 2019, 10:59
Рецепт блюда в азиатском стиле от победителя шоу "МастерШеф" Ивана Милановича

Курица в кисло-сладком соусе Фото: depositphotos.com

Традиция готовить кисло-сладкий соус для мяса пришла из китайской национальной кухни, где сочетание кислого и сладкого вкусов является одним из самых популярных. Чаще всего в кисло-сладком соусе готовят свинину и курицу. Победитель "МастерШеф" 8-й сезон Иван Миланович поделился своим фирменным рецептом.

Курица в кисло-сладком соусе

Реклама

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Свежий чили – 1/2 шт.
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Имбирь свежий – небольшой корешок
  • Соус соевый – 150 г
  • Томатная паста (важно: не кетчуп, именно паста) – 60 г
  • Сахар – 40 г
  • Лайм – 1 шт. (или лимон - 0,5 шт.)
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) – 5-10 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 50-60 г

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе порезать на крупные кубики и замариновать в соевом соусе. Оставить на 20-30 минут.
  2. Взбить яйцо и подготовить тарелку с мукой. Курицу обвалять в яйце, затем в муке. Должен получиться плотный кляр.
  3. Обжарить курицу в большом количестве масла (почти как фритюр) до золотистой корочки. Салфеткой убрать лишнее масло.
  4. Для соуса обжарить на масле мелко натертый имбирь, кусочки чили и мелко нарезанный чеснок (пару минут).
  5. Далее ввести соевый соус, томатную пасту, сок лайма или лимона, сахар. Если соус очень соленый, его можно разбавить водой (около 100 мл). Соус должен быть сладковатый, поэтому сахар добавлять на свой вкус.
  6. Проварить 5-7 минут. В небольшой емкости разбавить немного холодной воды с крахмалом и ввести в соус, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустить. Соус должен быть достаточно густым. Процедить через сито.
  7. На отдельной сковороде обжарить крупные кубики болгарского перца на большом огне. Он должен быть зажарен, но сырой внутри.
  8. Затем поместить в эту же сковороду обжаренную курицу и соус. Все перемешать и сразу же снять с огня.
  9. Блюдо готово к подаче. Можно посыпать кунжутом.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить куриный рулет с морковью. Сайт "Сегодня" также рассказывал, как приготовить чахохбили из курицы. Мы также делились рецептом идеальной запеченной курицы от бывшего королевского шеф-повара.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить хрустящую курицу по-китайски: