Как приготовить кулич в хлебопечке: ТОП-3 рецепта

5 апреля 2018, 10:41
Домашняя хлебопечка идеально подходит для выпечки пасхальных куличей

Кулич в хлебопечке Фото: depositphotos.com

Традиционные куличи готовятся довольно долго. Сначала нужно замесить тесто вручную, а затем дать ему подойти минимум три раза. С хлебопечкой все гораздо быстрее. Тесто подходит дважды, причем все ингредиенты закладываются в ведерко хлебопечки одновременно. 

Кулич в хлебопечке на апельсиновом соке

Кулич в хлебопечке с апельсиновым соком
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

Реклама
  • 2,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 450 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • щепотка ванилина
  • 100 г сливочного масла
  • 80 мл апельсинового сока
  • изюм и цукаты – полный диспенсер или 1 стакан емкостью 250 мл

Рецепт приготовления:

  1. Отправить в хлебопечку дрожжи, муку, соль, яйца, сахар, ванилин, мягкое сливочное масло и апельсиновый сок комнатной температуры.
  2. Промытый изюм и цукаты сложить в диспенсер. Если в вашей хлебопечке его нет, добавьте изюм и цукаты во время звукового сигнала.
  3. Готовить в режиме "Хлеб с изюмом", цвет корочки – "Medium".

Кулич в хлебопечке с глазурью

Кулич в хлебопечке с глазурью
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

Для теста:

Реклама
  • 100 мл молока
  • 60 г размягченного сливочного масла 
  • 3 яйца
  • 70 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 400 г пшеничной муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 90 г изюма + 1 ст.л. муки для обсыпки

Для глазури:

  • 1 белок
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 100 г сахарной пудры

Рецепт приготовления:

  1. Отделить один яичный белок и оставить его для глазури.
  2. Просеять муку.
  3. Изюм промыть, обсушить и обвалять в 1 ст.л. муки.
  4. Загрузить все ингредиенты для теста (кроме изюма) в ведерко хлебопечки в порядке, предусмотренном для вашей модели.
  5. Изюм сложить в диспенсер, если он есть в вашей хлебопечке, или засыпать по сигналу.
  6. Включить печь в режим "Сладкий хлеб", цвет корочки "Light".
  7. Остудить готовый кулич на решетке под полотенцем. Кулич из вертикального ведерка лучше остужать на боку. Подстелить под него полотенце, чтобы на боку не отпечатались прутья решетки.
  8. Для глазури взбить белок с лимонным соком, постепенно всыпать в него сахарную пудру (по 1-2 ч.л.).
  9. Покрыть верх остывшего кулича глазурью, украсить по желанию разноцветной посыпкой.

Кулич в хлебопечке с сухофруктами

Кулич в хлебопечке с сухофруктами
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

Реклама
  • 225 г + 1 ст.л. муки муки
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • по 25 г светлого и темного изюма, вяленой клюквы и нарезанной кураги
  • 25 мл апельсинового сока
  • цедра половины апельсина
  • 0,5 ч.л. ванильного экстракта
  • 1.25 ч.л. сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло растопить. Яйца размешать до однородности. Выложить ингредиенты в хлебопечку.
  2. Выпекать в режиме "Хлеб с добавками". Во время звукового сигнала всыпать обваленные в 1 ст.л. муки сухофрукты.
  3. Охладить кулич на решетке, укутав полотенцем. Украсить по желанию.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить шоколадные пасхальные яйца по рецепту Даши Малаховой. Сайт "Сегодня" также делился рецептом фигурного кулича с орехами, изюмом и цукатами. Кроме этого, мы писали, как испечь кулич в мультиварке.

Смотрите видео, как покрасить яйца на Пасху: