Как приготовить крем-суп из брокколи

18 апреля 2018, 16:42
Суп можно подавать с поджаренными грецкими орехами, козьим сыром или сухариками

Попробуйте приготовить полезный крем-суп из брокколи по нашему оригинальному рецепту и убедитесь, насколько это просто, быстро и вкусно. 

Крем-суп из брокколи

Реклама

Ингредиенты:

  • 400 г брокколи
  • 1 стебель лука-порея
  • 3-4 шт. картофеля
  • 1 небольшая морковь
  • 1 стакан сливок
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец
  • мускатный орех
  • 1 веточка розмарина
  • 500-700 мл воды или бульона

Рецепт приготовления:

  1. Белую часть лука-порея режем тонкими кольцами. Морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем овощи до мягкости на разогретом сливочном масле.
  2. Ставим вариться порезанный картофель, добавив веточку розмарина. Готовим 15 минут, затем добавляем брокколи и варим до готовности, около 10 минут.
  3. Все овощи измельчаем в блендере (убрав розмарин), добавляем немного воды или бульона, сливки, соль и специи. Консистенцию крем-супа контролируем самостоятельно. Если он получается слишком густым, добавляем еще немного бульона. Доводим суп до кипения. 
  4. Подаем в глубокой тарелке, украсив соцветиями брокколи. По желанию суп можно дополнить гренками.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал о самых полезных видах зелени. Мы также делились рецептом весеннего супа из черемши. Кроме этого, мы рассказывали, как сварить суп из зеленого горошка

Реклама

Смотрите видео, как сварить колумбийский картофельный суп: