Как приготовить корзинки из песочного теста с творогом и консервированными персиками

13 апреля 2018, 13:48
Для приготовления тарталеток лучше всего подойдут металлические формочки диаметром 10-12 сантиметров

Тарталетки с начинкой Фото: depositphotos.com

Рубленое слоеное тесто в десерте можно заменить песочным. А чтобы начинка получилась воздушный, протрите творог через сито.

Тарталетки с творогом и персиками

Реклама

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 6 ст.л. ледяной воды или молока
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

Реклама
  • 200 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. жирной сметаны
  • 2 ст.л. сахара
  • цедра 1 лимона или апельсина
  • половинки консервированных персиков

Рецепт приготовления:

  1. Холодное масло смешайте с просеянной мукой и солью, порубите ножом в мелкую крошку. Добавьте холодную воду, быстро замесите тесто и соберите его в шар. Положите его в холодильник на 30-40 минут.
  2. Разогрейте духовку до 180°С.
  3. Смешайте все ингредиенты для крема.
  4. Охлажденное тесто выложить в формочки и сделайте пальцами бортики.
  5. Заполните тартинки творожным кремом, сверху положите по половинке персика срезом вниз и слегка придавите.
  6. Выпекайте пирожные 20-40 минут в зависимости от размера.
  7. Слегка остудите корзинки в формах, переложите на тарелки.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом полезного бананового кекса с сухофруктами. Мы также писали, как приготовить шоколадный чизкейк в духовке.

Смотрите видео, как приготовить апельсиновые оладьи:

Реклама