Как приготовить карпаччо: ТОП-3 рецепта итальянской закуски

16 февраля 2018, 18:57
Готовим карпаччо из говядины, лосося и свеклы

Карпаччо из телятины Фото: pixabay.com

Карпаччо – это популярное блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и специями. Оно традиционно подается как холодная закуска.

Сегодня карпаччо готовят не только из говядины, но и из рыбы, морепродуктов, грибов, фруктов, овощей и многого другого.

Реклама

Карпаччо из телятины

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

Реклама
  • Телятина (вырезка) — 250 г
  • Руккола — 40 г
  • Помидоры черри — 50 г
  • Уксус бальзамический — 20 г
  • Масло оливковое — 30 г
  • Смесь перцев
  • Соль

Рецепт приготовления:

1. Смешайте по вкусу сахар, соль и измельченный чеснок. Положите в эту смесь телячью вырезку. Отправьте на ночь в холодильник, а затем переложите в морозильную камеру на несколько часов. Нарежьте мясо очень тонкими кусочками.

2. Небольшое количество оливкового масла распределите по поверхности тарелки, приправьте солью и перцем. Отправьте рукколу в миску, посолите, добавьте оливковое масло и перемешайте.

Реклама

3. Красиво выложите мясо на тарелку. Украсьте рукколой, нарезанными помидорами черри и молотым перцем. Сбрызните карпаччо бальзамическим уксусом и подайте к столу.

Карпаччо из свеклы

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Свекла — 2-3 шт.
  • Козий сыр — 100 г
  • Соль, перец 
  • Кедровые орехи — горсть
  • Руккола — несколько веточек
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло

Рецепт приготовления:

1. Отварите свеклу до готовности. Остудите, почистите и нарежьте очень тонкими ломтиками.

2. Красиво выложите свеклу на блюдо, посыпьте солью и перцем. Затем сбрызните карпаччо лимонным соком и оливковым маслом.

3. Украсьте закуску кедровым орехами, рукколой и козьим сыром. Подавайте свекольное карпаччо с поджаренным хлебом.

Карпаччо из лосося

Фото: freepik

Ингредиенты:

  • Белое вино
  • Прованские травы
  • Соль
  • Сахар
  • Филе лосося — 150 г
  • Авокадо — 30 г
  • Помидоры черри — 2-3 шт.
  • Салат фризе — 30 г
  • Пармезан — 15 г
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Бальзамический уксус

Рецепт приготовления:

1. Смешайте белое вино, прованские травы, сахар и соль. Оставьте лосося в этом маринаде на ночь. Утром достаньте рыбу, смажьте оливковым маслом и прованскими травами, сверните в трубочку и накройте пищевой пленкой.

2. Заморозьте филе лосося и достаньте из морозилки перед подачей. Нарежьте рыбу очень тонкими ломтиками и красиво разложите на тарелке.

3. Авокадо почистите и тонко нарежьте. Помидоры черри разрежьте на четыре части. Украсьте карпаччо листьями салата, половинками помидоров черри и ломтиками авокадо.

4. Сбрызните закуску соком лимона, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Готовое карпаччо посыпьте молотым перцем и тертым пармезаном.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом домашнего "Бейлиса". Мы также рассказывали, как приготовить ленивый чизкейк из творога.

Смотрите видео, как приготовить итальянское печенье бискотти: