Кабачковые оладьи с сыром / Фото: Depositphotos
Чтобы приготовить по-настоящему вкусные кабачковые оладьи, вам понадобятся молодые овощи с тонкой кожицей. Для более яркого вкуса мы советуем добавить в тесто тертый сыр, сушеный чеснок и рубленую зелень.
Кабачковые оладьи с сыром
Кабачковые оладьи с сыром / Фото: Depositphotos
Время приготовления:
- 30 минут
Калорийность:
- 178 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- 2 небольших молодых кабачка
- Соль – по вкусу
- 3 небольших яйца
- Сухой гранулированный чеснок – по вкусу
- Смесь молотых перцев – по вкусу
- Горсть рубленой петрушки
- 3 ст.л. муки с горкой
- 100 г мелко натертого сыра (твердого или моцареллы)
- Растительное масло – для обжаривания
Читайте также:
Способ приготовления:
- Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и оставить на 5-10 минут. Тщательно отжать весь сок.
- Добавить к кабачкам яйца, чеснок, муку и мелко натертый сыр. Хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Выкладывая тесто ложкой, пожарить кабачковые оладьи на среднем огне под крышкой до золотистой корочки.
Как подавать кабачковые оладьи
Подавать оладьи горячими вместе со сметаной или натуральным йогуртом.
Смотрите видео, как приготовить фаршированные цукини на гриле:
Напомним, ранее мы писали, как сделать кабачковые палочки в хрустящей панировке. Сегодня.Lifestyle также делились рецептами салатов на зиму из кабачков.