Как приготовить идеальный томатный соус к пасте

6 июля 2018, 13:58
Для него подойдут как свежие, так и консервированные помидоры

Томатный соус к макаронам Фото: valeria_aksakova / Freepik

Этот вкуснейший соус можно подавать со спагетти, добавлять в пиццу, использовать для лазаньи или для приготовления домашней шакшуки. Он состоит всего из трех основных ингредиентов и готовится безумно просто.

Томатный соус к пасте

Реклама

Ингредиенты:

  • 800 мл консервированных в собственном соку помидоров или 1 кг свежих
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 1 желтый репчатый лук
  • соль, сахар и молотый перец по вкусу
  • измельченный базилик

Рецепт приготовления:

  1. Помидоры очистите от кожицы, лук почистите и разрежьте пополам.
  2. Поместите помидоры вместе с соком, сливочное масло и половинки лука в среднюю кастрюлю.
  3. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 45 минут, или пока капельки масла не начнут отделяться от томатного сока. Уберите из кастрюли лук.
  4. Используя погружной блендер, измельчите томатный соус до желаемой консистенции. Приправьте по вкусу и добавьте нарезанную зелень.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить соус болоньезе от Джейми Оливера. Мы также делились рецептами соуса бешамель.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить пасту с мидиями и томатным соусом: